香蕉www.5.app网页在线

tou
當前位置: > > 正文
市應急管理局集中開展“四項”教育
狠狠狠的在啪线香蕉安全生产监督管理局网站    发布时间:2019-10-10   作者:  

市應急管理局集中開展“四項”教育

 

109日,市應急管理局組織全體機關幹部集中開展了革命傳統教育、形勢政策教育、先進典型教育和警示教育“四項教育”,集中播放了紀錄片《老英雄——張富清》《黃大年》《當前國際形勢與政策》和反腐紀錄片《永遠在路上——標本兼治》。

《老英雄——張富清》再現了張富清老前輩深藏功名、堅守初心的本色人生境界,其富足于精神、清廉于物質,淡泊名利、無私奉獻的家國情懷,樸實無華、艱苦奮鬥、勇于開拓的優秀精神深深觸動著在場的每一位機關幹部。

《黃大年》介紹了黃大年同志無私奉獻、赤誠報國的感人事迹,在他身上,集中展現了新一代科技工作者心系家國、鞠躬盡瘁的赤子情懷,爲中國新時代科技工作者樹立起了一座矢志創新、勇攀科技高峰的精神豐碑。

《當前國際形勢與政策》從敘述當前國際形勢的種種事件的表象入手,深入分析了當前國際形勢的發展變化趨勢和主要特點,解析意義深刻,引人深思。

《永遠在路上》中,通過重慶市人大常委會原副主任譚棲偉、國家發改委原副主任劉鐵男、武鋼集團原黨委書記董事長鄧崎琳、國務院國資委原主任蔣潔敏等落馬高官的現身說法,以及剖析思想滑坡的心路曆程,深刻反映了黨的十八大以來,以習近平總書記爲核心的黨中央從嚴治黨的堅定決心和堅定不移推進黨風廉政建設的顯著成效。

通過集中開展“四項”教育,全體機關幹部一致表示,要向張富清、黃大年等先進典型人物學習,甘于奉獻、勇于擔當、勤奮工作,堅守應急人的初心和使命,堅決履行保護人民群衆生命財産安全和維護社會穩定的職責。要深入學習了解掌握當前國際形勢與政策,堅定“四個自信”,在進行偉大鬥爭、建設偉大工程、推進偉大事業、實現偉大夢想中不斷建功立業。要以反面典型爲鏡,嚴守法律底線、紀律底線、政策底線、道德底線,切實增強拒腐防變的思想自覺和政治自覺。