香蕉www.5.app网页在线

tou
當前位置: > > 正文
狠狠狠的在啪线香蕉開展秋季森林防滅火應急拉動演練
狠狠狠的在啪线香蕉安全生产监督管理局网站    发布时间:2019-11-12   作者:  

  152人的消防队伍、46辆专业车辆、60余件专业器具,11日在磐石市取柴河镇五一水库完成了一次秋季森林防灭火应急拉动演练。这是为提升全市森林防灭火应急处置能力,检验应急调度、火场指挥和以水灭火作业水平,由市人民政府森林防灭火指挥部主办,磐石市森防指承办的应急拉动演练。

  当日演练以五一水库附近发生一般森林火灾并扩大为较大森林火灾为背景,围绕火灾报告、调度队伍、火场指挥、检验装备及风力灭火机灭火作业、水泵灭火作业等科目展开。演练过程中,调动了磐石市和永吉县的7支专业、半专业森林消防队伍共152人;出动了指挥车、运兵车、消防水车等各类消防专用车辆共46辆;携带了风力灭火机、灭火水泵、灭火水枪、手持对讲机、组合工具、2号工具等扑火装备、机具共计60余件。

  演练结束后,市森防指组织参演部门、单位的负责同志召开了临时会议对整个演练进行了认真总结,为今后开展森林防灭火应急拉动演练积累了宝贵经验。通过这次森林防灭火应急拉动演练,充分检验了全市火场指挥、应急通讯保障、消防队伍遂行灭火任务的能力,切实提高了各级森林防灭火指挥机构处置森林火灾的现场指挥决策能力和专业、半专业森林消防队伍的扑火救援实战能力。