香蕉www.5.app网页在线

tou
當前位置: > > 正文
把安全擺在第一位——龍潭區安全生産工作見聞
狠狠狠的在啪线香蕉安全生产监督管理局网站    发布时间:2019-11-29   作者:  

    11月27,“江城安全行”采訪小組走近龍潭區,入眼林立的廠房縱橫的管道。龍潭區現有各類生産經營單位萬余戶,其中伊香蕉线免费品企業涉及國家重點監管化工工藝10余類,重大危險源占全市87%、占全省60%

老工業城市的顯著特征在龍潭區處處得以彰顯,但同時也意味著該區安全生産監管任務繁重而艱巨。爲進一步壓實安全責任,區安委辦研究制定了《龍潭區2019年安全生産監管名冊》,將全區萬余戶生産經營單位分幹劃淨,按ABC三類分別明確行業部門和屬地監管職責。

A類監管企業吉化北方龍山助劑有限公司,想要進入廠區,任何人都要先上一堂安全教育課,看《入廠人員安全須知》宣傳短片,了解企業易發生事故的部位、入廠注意事項等。

 

在企業會議室,“安全、環保、提質、增效”幾個大字赫然在牆,安全被擺在第一位。正如企業副總經理兼安全總監徐作偉說,安全是企業的生命線,甯可犧牲經濟效益也要保安全,因爲沒有安全就沒有一切。

在吉林建龍鋼鐵有限責任公司,安全同樣被擺在首要位置,且與每個員工切身利益緊密挂鈎。

 

今年,吉林建龍鋼鐵公司已陸續發放安全獎勵100余萬元。大至千元,小至50元,只要在安全管理方面獻計獻策、在安全技術方面有所突破,員工都有機會拿到安全獎勵。

有獎有罰。在吉林建龍鋼鐵公司員工最怕被企業安保管理人員約談。生産上出現安全隱患被約談,將意味著被約談人績效下調,甚至被免職。在管理人員任免上,企業安保處具有一定的話語權。去年兩名管理人員就曾因安全隱患整改不到位被免職。

在煉鋼廠區有一條安全事故反思走廊,這是員工上崗的必須之路。反思走廊文圖並茂地羅列國內同行業發生的典型事故,並總結事故主因和需要反思的內容。類似的反思走廊在企業6大主廠區都有。在“安全第一”的防控意識下,企業也正用實際行動踐行“安全第一”的承諾,爲企業長遠發展營造良好的安全環境。