香蕉www.5.app网页在线

tou
當前位置: > > 正文
我市召開全市金屬非金屬地下礦山頂板(兩幫)管理現場交流會
狠狠狠的在啪线香蕉安全生产监督管理局网站    发布时间:2019-12-10   作者:  

爲進一步吸取狠狠狠的在啪线香蕉“11.15”亡人事故教訓,加強金屬非金屬地下礦山頂板(兩幫)管理,有效遏制冒頂片幫亡人事故發生,123日,香蕉www.5.app网页在线组织召开了全市金属非金属地下矿山顶板(两帮)管理现场交流会。

市應急管理局副局長鞠劍峰,就下一步如何做好頂板(兩幫)管理做出部署:一要反複推敲,制定切實管用的頂板管理制度。各單位要互相借鑒,結合本單位實際情況,制定本單位的頂板管理制度。二要吸取教訓,有效遏制事故發生。牢固樹立冒頂片幫事故是可防可控的思想,各單位12月上旬進行一次全員安全教育,同時進行一次隱患排查。三要抓住重點,確保尾礦庫安全運行。按照《全市冬春安全治理專項行動實施方案》的要求,相關企業要加強“頭頂庫”、三等以上和停用一年以上尾礦庫冬季運行管理檢查。四要抓住關鍵,防止井筒結冰。各企業采取積極有效措施,堅決確保井筒不結冰。

會上,狠狠狠的在啪线香蕉代表做了表態發言,深刻剖析了事故原因,並就下一步如何加強管理,避免類似事故發生提出了針對性措施。吉林老金廠金礦股份有限公司等六家企業代表分別對本單位頂板(兩幫)管理制度進行了解讀,並就如何加強地下礦山頂板(兩幫)管理工作進行了經驗交流。

市各地區應急管理部門金屬非金屬礦山分管領導、科(隊)長,生産運行和正在建設的地下礦山主管安全礦長和相關安全部門負責人等90余人參加會議。