香蕉www.5.app网页在线

tou
當前位置: > > 正文
香蕉www.5.app网页在线召开2020年烟花爆竹 经营旺季安全監管工作部署会
狠狠狠的在啪线香蕉安全生产监督管理局网站    发布时间:2019-12-17   作者:  

    12月12日,香蕉www.5.app网页在线组织召开2020年烟花爆竹经营旺季安全監管工作部署会。市應急管理局、市公安局、市交通局、市生態環境局、市市場監管局、市行政執法局、市郵政局、市供銷社和市電視台相關同志,各縣(市)區、開發區應急管理局分管煙花爆竹工作的副局長、科(隊)長,各煙花爆竹批發企業負責人、安全管理人員以及部分煙花爆竹固定零售店負責人參加會議。 

 


 

  会上部署了全市烟花爆竹经营旺季安全生产重点工作,解析了《烟花爆竹零售店(点)安全技术规范》(AQ4128-2019)及烟花爆竹经营企业安全承若书,并结合各地烟花爆竹监管具体问题进行答疑解惑。宣读了市应急管理局等7部门联合下发的《关于深化烟花爆竹零售经营安全加强烟花爆竹经营旺季安全監管工作的通知》(吉市应急发〔2019〕111号)。市安委会有关成员单位就2020年烟花爆竹经营旺季安全監管工作提出要求。 

 


 

    市安委办副主任、市应急管理局副局长陈锡红强调:要提高政治站位,强化责任担当,坚守红线意识、底线思维,落实《党政领导干部安全生产责任制规定》和“党政同责、一岗双责、齐抓共管”要求,切实增加做好烟花爆竹安全監管工作的紧迫感和责任感。要压实部门监管责任,落实“三个必须”要求,认真研究解决各类问题,要结合部门职责,深入研究推动工作的程序和方法,各负其责,抓好经营、储存、运输、燃放等各环节的安全監管工作。要严格落实属地管理责任,抓好具体工作落实,确保各类要求传达、部署、落实到位。要落实网格化管理要求,充分发动各级力量参与烟花爆竹安全管理工作。烟花爆竹企业和经营者要落实主体责任,建立健全安全生产责任制和各项管理制度,强化安全生产管理,确保资金投入,有效控制各类风险,及时发现、治理和消除安全事故隐患,确保不发生各类安全生产事故。