香蕉www.5.app网页在线

tou
當前位置: > > 正文
市應急局爲戰“疫”守安全
狠狠狠的在啪线香蕉安全生产监督管理局网站    发布时间:2020-02-11   作者:  

  面對突然襲來的疫情,原本每個假日都要加班加點的市應急管理局工作人員在這個春節又多了一項艱巨的任務——爲全市疫情防控阻擊戰守護安全的生産環境。

  防控阻擊戰打響後,市應急局快速做出反應,在全市範圍內摸排疫情防控物資生産企業的底數,協調工信、衛健委等部門幫助企業組織力量恢複生産,緊急協調上遊原料供應,確保企業生産順暢。

  因防控物資生産企業多是緊急複工,加班加點滿負荷生産,此時如何保證生産安全顯得至關重要。

  既要確保供應,又要確保安全,爲此,市應急局組織疫情防控工作指導服務組深入各個領域。與此同時,市應急局組織的安全生産服務指導組行動起來,每天深入企業查隱患、找不足,幫助企業應對突發狀況,幫助解決企業生産過程中遇到的難題。

  戰“疫”需要一個安全的環境。不僅緊盯疫情防控物資生産企業,市應急局還對重點領域和行業死看死守,強化監管。

  1月25日(正月初一)、1月27日(正月初三)、1月30日(正月初六),市应急局3次印发文件,对全市安全生产工作进行再强调、再部署。对危化、煤矿、非煤矿山、烟花爆竹等重点领域,市应急局通过建立微信工作群、“侦察兵”式明察暗访和群众举报等形式,加强安全生产指导服务和检查,实现安全監管个人防护和监管服务效果“双到位”。对道路交通、消防安全、城市燃气、建筑施工等重点行业领域,市应急局协调加强安全防范,全面加强隐患排查整治。经过周密部署,整个春节期间,我市安全生产形势保持平稳。

  我市啓動突發公共衛生事件一級應急響應以來,市應急局迅速行動,強化疫情應急物資儲備調運,爲防控阻擊戰紮實開展提供強有力的應急保障。

  按照市委、市政府要求,市應急管理局已安排13所學校、3家賓館作爲應急轉移場所,並准備了棉衣、棉被、方便面、礦泉水等生活保障物資。市應急局還第一時間與物資儲備等部門建立起協調聯動機制,積極儲備、調運各類應急救災物資,協同開展聯防聯控。

  與此同時,市應急局加強與消防救援和森林消防隊伍溝通聯系,統籌市內各領域救援力量,全面做好應急力量准備。甯可備而不用,不可用而不備。目前,全市各方應急救援力量保持戰備狀態,確保關鍵時刻拉得出、沖得上、打得贏。

  ?