香蕉www.5.app网页在线

tou
當前位置: > > 正文
暗访烟花爆竹企业 确保回收存储安全
狠狠狠的在啪线香蕉安全生产监督管理局网站    发布时间:2020-02-13   作者:  

  正月十五一過,今年的煙花爆竹銷售工作也告一段落。爲了保障回收煙花爆竹存儲安全,2月12日上午,市應急管理局煙花爆竹專項檢查組來到位于豐滿區的吉林春鳴煙花經銷公司進行了暗訪。 

 

   

  在春鳴煙花經銷公司,檢查組看到煙花爆竹銷售棚亭已經拆卸完畢,整整齊齊擺放在了廠區空地上,每組棚亭下方都墊起了木方,防止受潮變形,保障來年的使用。據了解,今年,我市市區內煙花爆竹銷售棚亭全部采用可循環使用的鋼板制作,以各區爲單位,統一樣式,既節約人力、拆卸方便,防火防盜的安全性也大大提高。 

 

  在煙花爆竹存儲倉庫,檢查組看到,需要寄存保管的煙花爆竹布局合理,擺放整齊,每箱上面都貼著今年開始施行的防僞貼,可有效防止假冒僞劣煙花爆竹産品進入市場,使消費者通過正規渠道買到合格煙花爆竹制品,有力保障了人民生命財産安全。 

  通過暗訪,檢查組看到,春鳴煙花經銷公司的煙花爆竹及棚亭回收保管工作做得比較細致、規範。檢查組叮囑公司工作人員,要繼續嚴格控制進出庫人員,沒有經過培訓的人員一律禁止入庫,在員工搬運煙花爆竹的過程中一定要注意輕拿輕放。 

  受新冠肺炎疫情影響,今年的煙花爆竹銷售量較往年有所下降,煙花爆竹回收待儲量有所增加,這就要求銷售企業更要做好回收儲存工作,對于已經封路的村鎮,施行就地封存、就地轉移的方式,消除隱患。 

  2019年4月起,我市開啓了由煙花爆竹批發商設點連鎖經營模式的先河,明確了煙花爆竹批發企業在零售環節的監管職責,建立了相對完備的管理體系,提升了銷售點的安全水平,有效杜絕了非法生産的煙花爆竹進入流通環節,便于有關部門監管,使信息的流通更加便捷。 

 

   

  從统一棚亭式经营模式到防伪贴的张贴使用,再到批发商规范管理,一系列的得力措施,使我市的烟花爆竹管理工作取得了良好效果。