香蕉www.5.app网页在线

tou
當前位置: > > 正文
把好應急信息報送工作的第一道關口——市應急管理局開展“國家應急指揮綜合業務系統”全員培訓
狠狠狠的在啪线香蕉安全生产监督管理局网站    发布时间:2020-03-23   作者:  

     为适应新时代应急指挥能力需求,提升信息接报和指挥调度能力,近日,市应急管理局分批次对全局值班长和值班员进行應急指揮綜合業務系統使用培訓。 

    319日,首批培訓班在市應急管理局視頻會議室開班,應急指揮中心工作人員詳細介紹了系統背景、功能模塊、注意事項等內容,並通過自制視頻教程,直觀演示信息錄入等操作步驟,明確報送格式、流程,確保信息報送及時、准確。 

            

    據了解,按照國家應急管理部統一部署,爲加強應急指揮體系扁平化,完善信息報送、指揮調度等工作,應急管理部開發建設了国家應急指揮綜合業務系統,並將于今年328日正式啓用。此前,市、區兩級指揮中心人員已經對系統後台使用進行了培訓學習。今後,各地縣(區)級以上應急管理部門可直接通過該系統向上級應急管理部門報告有關應急管理及安全生産等工作,上級應急管理部門也可通過該系統直接與各地應急管理部門視頻語音連線,極大提升應急管理系統的應急指揮調度能力。  

             

    參加培訓的機關幹部們表示,作爲基層信息接報人員,要充分認識應急指揮系統的重要作用,及時掌握信息報送流程,提升信息傳送效率,確保發生突發事件第一時間響應和處置,避免漏報、誤報等情況發生,把好應急救援工作的第一道關口。

            

 

         當天,各區應急部門相關人員也在分會場進行了學習。 

     3月20日,市应急管理局指挥中心还对局内未参加值班员培训和局新入职的人员进行了值班员培训。