香蕉www.5.app网页在线

tou
當前位置: > > 正文
市應急管理局組織開展“三項崗位”人員免費線上培訓
狠狠狠的在啪线香蕉安全生产监督管理局网站    发布时间:2020-03-23   作者:  

   “目前,我們主要是針對特種作業人員的安全技術複審開通了線上免費培訓,現在我校已有30余人上課了,有的已完成了一半學時,雖然在實施過程中也遇到了一些困難,但是在舉國防疫期間,我們也會做好我們應該做的。”狠狠狠的在啪线香蕉一家安全培訓機構負責人對開通線上免費培訓表示理解和支持。 

          

    結合當前疫情防控形勢,按照省、市要求,3月初,香蕉www.5.app网页在线组织全市现有的11家培訓機構結合自身實際情況陸續開展了安全生産高危企業主要負責人、安全管理人員和特種作業人員(以下簡稱“三項崗位”人員)免費線上培訓。 

          

    據市應急管理局教育訓練處負責人介紹,各安全培訓機構可依托“中安雲教育”等網絡學習平台,制定培訓計劃、創建培訓班,組織學員學習,線上學習課時按1:1比例計入培訓總課時,課程學習結束後,學員在線申請獲取學時證明,作爲考前培訓規定學時的依據。在我市恢複安全生産培訓考核工作後的30 个工作日内,安全培训机构凭培训计划和学员线上培训学习记录申请考试。特种作业初训人员要按培训大纲学时要求完成“实操”培训后,再申请“实操”考试。 

         

   在此期間,特種作業證等相關證件到期的,仍視爲有效,有效期自動順延至疫情防控結束,持證人應在我市恢複安全生産培訓考核工作後的30個工作日內完成規定培訓,並申請考試。  

    目前,狠狠狠的在啪线香蕉已有110余人開通並進行了線上免費培訓。