香蕉www.5.app网页在线

tou
當前位置: > > 正文
今年防火工作這樣做
狠狠狠的在啪线香蕉安全生产监督管理局网站    发布时间:2020-03-25   作者:  

               

    为贯彻落实省、市春季森林防滅火工作会议精神,切实提高全市应急处置森林火灾工作水平,检验各级指挥机构快速反应能力及森林消防队伍扑火作战能力,强化演練和实战意识,确保春季森林防火安全,我市將集中开展春季森林火灾应急处置演練活动。 

              

    按照疫情防控實際情況,市森林防滅火指揮部要求各縣(市)區森防辦公室,經開區、高新區森防指辦公室,省紅石林業局、省白石山林業局、省上營森林經營局、省林業國有林保護中心、吉林松花江三湖國家級自然保護區管理局森防辦公室,市森林消防支隊,市森林火災預防中心,市森林火災應急救援指揮保障中心結合本地森林火險天氣情況,自行確定演練時間,建議420日前完成。4月中上旬,市森防指辦公室將組織應急、林業和森林消防聯合開展重點區域森林火災應急處置拉動演練活動,根據演練現場情況隨機下達演練科目和遂行任務。 

              

    針對此次演練,森防指要求:要強化安全措施,科學制定演練方案,確保演練參與人員及演練車輛、裝備安全在此過程中,市森防指辦公室成立聯合指導組,隨機對各地開展的演練活動進行檢查指導演練單位要選取相對通訊不暢、交通不便的重點火險區域,模擬複雜火場設置科目貼近實戰演練,以應對突發危險性較大森林火災,開展應急救援爲目的,完善應急聯動機制,明確相關單位和人員各自職責和任務要突出演練重点以各縣(市)區和森林經營單位爲單位,針對信息报送、指挥调度、部门联动、队伍集结行进、前指人员组成、前指决策、火场战术应用、安全避险、清理看守火场等要素内容进行重点演練。 

    力争通過此次集中演練,達到檢驗縣、鄉兩級應對突發森林火災快速響應、組織協調、指揮調度等綜合處置能力;檢驗改革融合期間應急、林業、森林消防在處置火災過程中配合、聯動情況的目的。達到檢驗縣級前指現場決策指揮能力,火場應急通訊保障;檢驗森林消防隊伍遂行滅火任務隊伍機動能力、撲火機具、隊員防護裝備、技戰術水平、安全意識及隊伍間配合能力的目的。達到檢驗各級指揮機構和基層責任單位森林火情信息報送程序、規範術語和上報時效的目的。 

             

    市森防指同時要求各单位做好演練活动总结,存在的問題和不足及時進行整改和完善,并通過编写信息简报推广好的经验和做法,切實把森林防火各項工作抓實抓細抓到位。