香蕉www.5.app网页在线

tou
當前位置: > > 正文
资源共享 优势互补 注重实效 市森防指办公室组织春季森林火险形势联合会商
狠狠狠的在啪线香蕉安全生产监督管理局网站    发布时间:2020-03-26   作者:  

         

  为深入贯彻落实省、市春季森林防灭火会议精神,325日,市森防指辦公室組織市應急管理局、市氣象局、市林業局相關業務處室、單位召開全市森林火險會商聯席會議,就我市春防氣候趨勢、森林火險形勢進行分析研判,對《狠狠狠的在啪线香蕉森林火險會商發布機制》進行研討修訂。 

         

    会上,市气象局就去冬今春气象数据进行了分析,参考历年气候趋势预测了今年春防气候形势,我市春季防火期內將有明顯高溫時段,並伴有大風天氣,火險氣象等級偏高,持續三級火險以上日期將超過往年;市林業局就全市森林植被、林下可燃物載量狀態、農事用火、祭祀用火、人爲火源的隱患進行了研判,綜合分析今春我市森林防滅火形勢較爲嚴峻;市應急局就聯合火險會商、預警發布,指導森林火災防控提出意見。 

         

    会议指出,今年是全省实现连续 40 年無重大森林火災的決戰年,力保決戰之年無大火災是重要的政治任務目前正值集中備耕生産時期,隨著疫情逐漸緩解,氣溫轉暖,野外用火、農事用火將逐漸增多,火源管控難度加大。爲此,與會人員重點對森林火險天氣預報、高火險預警、森林火險監測、信息傳輸、人工降雨、火險預警發布等有關議題進行了認真研討,交換了意見,就建立我市森林火險會商發布機制達成了共識。與會人員表示將進一步加強合作,充分發揮三方優勢,建立高效的信息共享、溝通交流機制,爲森林防滅火工作提供及時、科學、專業的森林火險預警預報。