香蕉www.5.app网页在线

tou
當前位置: > > 正文
市防指突出四个“強化” 全面做好防汛准备
狠狠狠的在啪线香蕉安全生产监督管理局网站    发布时间:2020-05-19   作者:  

         

    根据国家和省气象、水文部门预测分析,今年汛期,松花江流域可能有较重汛情,为此,我市将突出四个強化,全面抓好防汛工作落實。 

  加強監測預警。氣象、水文、水利、自然資源、應急管理等部門嚴密監測雨情、水情及山洪、地質災害情況,滾動預測預報,及時發布預警,爲防汛決策提供科學依據。 

           

  加強隱患排查。持續動態開展隱患排查整治,建立險情隱患巡查報告制度,落實重要防洪工程、重點區域部位等的巡查防守措施,確保防微杜漸,搶小抓早。 

  加強協調聯動。各县(市)区、各部门分兵把口、协调配合,強化工作措施,切实履行防汛職責,在確保本地、本行業防汛安全的基礎上,在市防指統籌協調下有序開展全市防汛搶險工作。 

  加強應急准備。要求各級、各類責任人堅守崗位,關鍵時刻科學果斷決策;各有關部門科學調度水庫,提前制定山洪、地質災害以及城市內澇等重點部位防範措施,落實隊伍,備足物資,保障搶險救援工作順利開展。