香蕉www.5.app网页在线

tou
當前位置: > > 正文
壓實安全責任緊盯重點區域堅決治理風險隱患全力保障全國“兩會”期間我市煤礦安全防範工作
狠狠狠的在啪线香蕉安全生产监督管理局网站    发布时间:2020-05-23   作者:  

  520日下午,全國兩會期間狠狠狠的在啪线香蕉煤礦安全防範工作部署視頻會在市应急管理局指挥中心召开,分管副局长鞠剑峰参加会議并讲话,局副调研员孟庆瑞主持会議。 

               

  会議首先由孟慶瑞傳達并组织学习了应急管理部和省安委会、市安委会对“兩會”期间安全生产和防范工作安排部署的相关会議和文件精神,以及市委主要领导重要批示精神。 

  今年,受疫情影響,全國“兩會”推迟到522日召开。为实现“兩會”期间安全生产,全市各煤矿主动在此期间停止采掘作业,进行维修检修。 

             

  就切实抓好“兩會”期间我市煤矿安全生产和防范工作,鞠剑峰要求,一要认真学习传达关于“兩會”期间安全生产工作的各级文件精神,抓好各级精神的贯彻落实。二要周密布置好煤矿维修检修工作,对维修检查期间领导带班入井、特种作业人员持证上岗、安全措施培训贯彻情况进行检查。三要精准开展执法检查,各产煤县(市)应急局要深入煤矿,看煤矿是否按照上报维修检修方案内容进行作业,对上报方案之外进行作业的企业,一律责令停止,并将该矿列为失信企业,列入今后重点监管对象,实行严管重罚。四要组织开展暗查暗访,市县两级都要成立“兩會”期间煤矿暗查暗访组,由分管领导带队,监管干部为成员,重点在交接班时段进行暗查暗访。五要发挥驻矿盯守人员作用,結合暗查暗訪和巡查,加強對駐礦盯守工作的檢查,發現問題及時處理。六要充分利用好煤礦數據采集系統。鞠劍峰強調,該系統是安全監管的一条新途径,産煤縣(市)應急局要管起來和利用好該系統,安排專人負責系統管理,督促沒有上專線的煤礦簽訂合同,加快施工,及早投入使用;煤礦企業要維護好管理好該系統,確保系統發生故障及時報修,制定好系統維修台賬。 

              

  針對當前疫情防控的嚴峻形勢,鞠劍峰要求各縣(市)應急局和煤礦企業,一要加強疫情防控組織領導,成立疫情防控機構,落實疫情防控責任;二要加強員工管理和健康監測,有序組織員工上崗,嚴格上崗員工管理,做好日常體溫檢測;三要加強工作場所疫情防控和管理,做好廠區出入口登記與管理,井工礦防控管理,露天礦防控管理,以及其他礦山開采防控管理。堅決打贏疫情防控阻擊戰。  

  市应急管理局煤炭处室相关负责人、我市产煤县(市)应急局分管领导和煤炭科室大队工作人员,以及各煤矿企业管理人员通过视频系统参加会議。