香蕉www.5.app网页在线

tou
當前位置: > > 正文
你若安好 我便心安
狠狠狠的在啪线香蕉安全生产监督管理局网站    发布时间:2020-05-23   作者:  

  這個5月,對吉林人來說,是如此的不平凡。5月7日,舒蘭市報告出現1例本地確診病例,打破了吉林省連續73天無境內新增確診病例和新增疑似病例的記錄。隨後疫情不斷擴散,甚至出現了跨省傳播。截至5月19日24時,全市累計報告本地確診病例45例。 

            

  面對嚴峻的疫情形勢,爲全面落實市委、市政府疫情防控工作部署,進一步做好狠狠狠的在啪线香蕉新冠病毒疫情防控工作,按照市直機關工委通知要求,市應急管理局與全市機關單位一起,承擔起了下沈社區的艱巨任務,投身到社區疫情防控的前沿陣地。爲確保人民群衆身體健康和生命財産安全做出了應急人的最大努力。 

            

  市應急管理局下沈的地點位于龍潭區新安街道揚州社區。社區共有居民樓57栋,住户4000余户,还有若干企事业单位、商贸网店位于其中,居民人来人往,车辆川流不息,实施严格的测温、扫码制度以来,市应急管理局执勤人员积极配合社区工作人员,对每日来往车辆、行人检测,逐一测温、扫吉祥码、检查通行证,让数以千计的行人车辆得以安全通行。12小时一班岗,24小时全天候。换岗时,双腿浮肿,嗓子嘶哑,已是常态。在這個过程当中,最常回答居民们的问题就是:每个人都这么严格检测,就是连只苍蝇都飞不进去,这么辛苦,有必要吗? 

             

  我們應急人總是堅定的回答:十分有必要!因爲社區是社會的細胞,也是城市治理的基本單元。自新冠肺炎疫情發生以來,社區作爲疫情防控的一線,是外防輸入、內防擴散最有效的陣地,在疫情防控全局中具有基礎性地位,牢牢守住這條防線,關系到戰勝疫情的全局。 

            

  社區是做好疫情防控的基礎。這次炎疫情突如其來,來勢洶洶,而人員流動性強加劇了傳染性。要控制病毒傳播,防控疫情,最有效的手段就是限制人員流動,實行物理隔離,阻斷病毒傳播渠道。 

            

  在下沈社區過程中,對不是揚州社區的居民、非本小區車輛,執勤人員總是會耐心的勸離,因爲只有減少人員往來,才有利于發現隱性感染者,找出傳染源,早發現、早報告、早隔離、早治療,有效切斷疫情擴散蔓延的渠道,控制並戰勝疫情。 

            

  社區守護著數以千萬計居民的健康和安全,是疫情防控阻擊戰的正面戰場。下沈社區防控任務繁雜艱巨,值守路口、出入登記、測量體溫……每項工作都十分瑣碎,要求非常細致,我們應急人和社區工作人員、志願者們正是這些繁瑣具體的基礎性工作的實施者,我們的堅持,使揚州社區內形成嚴防死守的態勢。非必要不出門,堅決不串門、不聚集、不聚餐。做好個人防護,戴口罩、勤洗手、常通風成爲了揚州社區居民們的共識,爲有效阻擊我市疫情擴散作出了獨特貢獻。 

  下沈社區的工作當然辛苦,如果說:風一場,雨一場,有人陪,不慌張。我們應急人更希望:人有情,天不老;你安好,我無恙。