香蕉www.5.app网页在线

tou
當前位置: > > 正文
全國“兩會”期間省安委會安全生産第四綜合督查組召開督導吉林地區視頻連線會議
狠狠狠的在啪线香蕉安全生产监督管理局网站    发布时间:2020-05-23   作者:  

            

   5月21日,全國“兩會”期間省安委會安全生産第四綜合督查組召開督導吉林地區視頻連線會議,省应急管理厅副厅长、全國“兩會”期間省安委会安全生产第四综合督查组组长杨得志主持会议,市政府副秘书长战铁功、市应急管理局局长孙增发,市住建局、市消防救援支隊、龍潭區政府、磐石市政府分管領導、應急管理局負責人和有關企業安全負責人參加會議。 

             

  會議首先聽取了狠狠狠的在啪线香蕉政府《全國“兩會”期間安全防範工作情況彙報》市委、市政府高度重視全國“兩會”期間安全防範工作,統籌推進疫情防控與安全生産工作,堅持一手抓疫情防控、一手抓安全防範,把確保全國“兩會”期間吉林地區安全穩定作爲當前的首要政治任務來抓。一是迅速安排部署。市安委會印發了《關于加強全國“兩會”期間全市安全防範工作的通知》,召開了工作會議,市委、市政府主要領導親自安排部署,分析形勢、壓實責任、明確任務、夯實措施,全市各級黨委政府、各有關部門迅速行動,采取有力措施指導督促企業落實風險管控和隱患整改。二是壓實安全責任。強化屬地管理責任,認真分析研判安全風險,著實防範化解措施,全力做好疫情防控期間安全防範攻堅戰。強化部門監管責任,各級行業部門在統籌做好疫情防控的同時,摸清找准安全風險、薄弱環節和關鍵要害,精准排查、精准治理、精准監管。強化企業主體責任,嚴格督促落實《企業安全生産主體責任“五個必須落實”》40條剛性要求,督促企業深入開展隱患排查治理,嚴格落實安全防範措施。三是突出防範重點。著力做好危化品煤礦非煤礦山消防建築施工道路交通等重点行业领域安全監管,督促企业着实落实安全防范措施,确保安全生产四是堅持綜合施策。堅持分類指導服務適時進行約談提醒深入廣泛開展宣傳切實做好應急准備。 

           

  会上,龍潭區政府、磐石市政府,市住建局、市消防救援支隊、吉林建龙钢铁集团、吉恩镍业公司采选厂等有关单位分别就全国“两会”安全防范工作開展情况进行了汇报。 

  在聽取完工作彙報後,楊得志指出,狠狠狠的在啪线香蕉對全國“兩會”期間安全防範工作高度重視,主要領導親自挂帥超前部署、周密謀劃,各項安全防範工作全面啓動特别在全市全力抗击疫情的非常时期,能克服诸多困难,坚持一手抓疫情防控、一手抓安全防范,强力确保全國“兩會”期間安全稳定。 

          

  全國“兩會”期間安全防範工作,楊得志要求:一要清醒认识做好今年全國“兩會”期間安全防範工作的重大意義。要把确保全國“兩會”期間安全稳定,作为当前首要政治任务,特别是在当前疫情形势比较严峻的情况,更需要采取果断措施,坚持一手抓疫情防控、一手抓安全防范,确保全國“兩會”期間安全稳定,坚决完成省委提出的“保防控、保民生、保安全”任务。二要堅決盯住重點行業領域。要突出重点领域,精准精细開展安全生产大检查大整治工作。要加强分析研判,把各项安全防范工作抓严、抓实、抓到位。要全面摸排,针对突出问题隐患,采取果断措施,严加治理。三要堅決壓實各方責任。全面落实好地方党政领导责任、行业部门监管责任和企业主体责任,把各项安全防范措施落实到每个岗位、每个环节,坚决筑牢安全生产防线。进一步细化实化各项安全防范措施,坚决防止各类安全生产事故发生,为全國“兩會”顺利圆满召开营造安全稳定的社会环境。