香蕉www.5.app网页在线

tou
當前位置: > > 正文
市安委會召開2020年第二次全體(擴大)會議暨安全生産專項整治三年行動推進視頻會議
狠狠狠的在啪线香蕉安全生产监督管理局网站    发布时间:2020-06-20   作者:  

  619日,市長賀志亮主持召開市安委會2020年第二次全體(擴大)會議暨安全生産專項整治三年行動推進視頻會議,深入貫徹落實習近平總書記關于安全生産重要指示和李克強總理批示精神,落實省委、省政府和市委工作部署,安排部署全市安全生産專項整治三年行動有關工作。 

 

  會議聽取了全市安全生産工作情況的彙報,就下步工作進行了全面部署。 

  會議強調,要充分認清形勢,著力提高政治站位。堅決貫徹習近平總書記關于安全生産的重要指示精神和李克強總理批示要求,切實扛起安全生産政治責任,對標對表習近平總書記關于安全生産工作重要論述精神,進一步樹牢紅線意識、強化底線思維,時刻保持清醒頭腦,始終做到居安思危,抓實抓細、抓小抓早抓苗頭,進一步強監管、補短板、堵漏洞、防風險,嚴防各類安全事故發生。 

 

  會議強調,要強化責任落實,壓緊扣實責任鏈條,壓實黨政領導責任,強化部門監管責任,嚴格落實企業主體責任。統籌推進,紮實開展安全生産專項整治三年行動,強化組織領導,強化隱患排查,強化問題整改。突出重點領域,防範化解安全風險,全力防範化解工礦商貿領域風險和其他重點領域風險,全力防範化解汛期安全生産風險。加強應急准備,有效提升應急能力,強化應急保障,完善應急預案,開展應急演練,落實應急值守,努力推動安全生産形勢持續穩定向好,切實保障人民群衆生命財産安全。 

 

 

  市領導李天林、陳東、謝義、劉磊、張靜輝、叢新興出席會議。