香蕉www.5.app网页在线

tou
當前位置: > > 正文
香蕉www.5.app网页在线赴桦甸市檢查尾礦庫安全生産及防汛工作
狠狠狠的在啪线香蕉安全生产监督管理局网站    发布时间:2020-06-20   作者:  

  618日,香蕉www.5.app网页在线黨組書記、局長孫增發、副局長鞠劍峰帶領檢查組,來到桦甸市檢查尾礦庫安全生産及防汛工作桦甸市市長趙爭濤陪同檢查。 

  在桦甸市四道溝建龍礦業有限公司,檢查組實地查看了尾礦庫運行情況,並就化解尾礦庫風險、汛期尾礦庫監管等工作落實情況進行詳細了解,並就檢查中發現的問題提出具體整改意見。 

   

 

  隨後,檢查組召開了座談會,聽取桦甸市應急管理局有關尾礦庫安全生産工作以及防汛工作情況彙報 

  據了解,桦甸市位于狠狠狠的在啪线香蕉南部,域內河流密布,水庫較多,其中20公裏以上河流87條,中小型水庫43座,另有塘壩55個,尾礦庫39座,地災點94處,山洪災害重點防治區涉及87個村,232個屯,39000多人。 

 

  2019年,桦甸市在財政非常緊張的情況下,撥出專項資金用于尾礦庫隱患治理和閉庫工作,完成了3座尾礦庫的關閉工作,在全省先行建立了庫長制,有效落實了安全生産監管責任。 

 

  孫增發在座談中指出,保證尾礦庫安全是汛期工作的重中之重,高度重視,深刻吸取近期尾礦庫安全事故教訓,采取有效措施,著力防範化解安全風險;突出抓好重點部位的防範工作,全面加強風險管控,確保排查管控到位建立科學合理的應急體系和應急預案,開展好汛前實戰演練,使每一個環節都嚴密銜接強化工作責任落實,加強對各級責任人的抽查檢查,細化各項措施,統籌安排汛期的各項工作;要做好汛期物資儲備和巡查監督隊伍建設,對防汛物資采取集中儲存和分布儲存相結合的方式,提前制定物資調度預案,加強防汛專家隊伍建設和管理,確保安全度汛。