香蕉www.5.app网页在线

tou
當前位置: > > 正文
市減災委員會召開第三季度災害風險趨勢預測會商會
狠狠狠的在啪线香蕉安全生产监督管理局网站    发布时间:2020-06-21   作者:  

  6月19日,市減災委辦公室召開2020年第三季度災害風險趨勢預測會商會。科學預測、研判災害風險趨勢,統籌謀劃部署,落實自然災害防治措施。市減災委辦公室主任、市应急管理局副局长陈锡红主持会议。 

 

  會上,市氣象、水利、住建、農業農村、規劃和自然資源、林業、地震等部門分別對本行業災害風險趨勢進行預測分析。來自氣象、水利、農業、城防、地質災害等領域的專家分別提出專業意見。 

 

  陳錫紅指出,根據全省防汛抗旱工作會議分析,今年汛期氣象年景總體偏差,極端天氣氣候事件可能偏多,盛夏可能有北上台風影響,松花江、遼河流域可能發生較大洪水。強化監測和綜合減災工作,各有關部門特別是涉災部門,要准確把握災害應對方面的新政策,切實落實好災害風險管理和綜合減災的理念,全面增強全市災害風險防範能力建設。要科學研判和監測災害趨勢,全面做好防範工作。要堅持預防爲主,高度重視並做好自然災害的預測、預警、預報工作,強化信息共享,及時會商災情。 

 

  陳錫紅強調,要強化部門的協調聯動機制,形成工作合力。要超前部署,多措並舉,做好應急准備工作。嚴格執行應急值守制度,加強隱患排查,確保監測預警預報到位,應急預案保障到位,搶險救災准備到位。