香蕉www.5.app网页在线

tou
當前位置: > > 正文
市應急管理局檢查冬春救助資金發放情況
狠狠狠的在啪线香蕉安全生产监督管理局网站    发布时间:2020-06-24   作者:  

  近日,市應急管理局副調研員孟慶瑞帶領局救災和物資保障處一行,來到我市部分縣區,查看冬春救助資金發放情況,並對主汛期前救災准備開展調研。 

 

  一行人詳細查看各縣(市)區是否按照省應急管理廳相關工作通知要求進行冬春救助資金的發放,重點查看春期间生活救助人员台账、发放材料,並进行实地入户踏查。截至目前,各縣(市)區2019年冬春救助資金已經發放完畢 

 

  2019年以來,受異常氣候影響,我市共發生自然災害11次,其中,生物災害1次、風雹災害 4次、洪澇災害4 次、台風災害2 次。全市10個縣(市)區、開發區89個鄉(鎮)、街道不同程度受災,受災人口259255人,緊急轉移安置人口5219人;農作物受災面積76890公頃,其中絕收面積5492公頃;房屋倒塌2戶,嚴重損壞10戶,一般損壞 118戶;直接經濟損失70463萬元。 

  據了解,我市共接收2019年中央自然災害生活補助資金25萬元,根據各縣(市)上報的需求情況,分解到4個縣(市)區,其中,舒蘭市1萬元,桦甸市3萬元,昌邑區6萬元,龍潭區15萬元。此外,接收省级冬春救助物资棉衣120件、棉被120套,全部發放至龍潭區受災群衆手中。 

 

  资金拨付后,各县(市)结合本区域上报的需救助人口数量,按照《受灾人员冬春生活救助规程》要求,严格遵守本人申请、村民评议、张榜公布、村委上报、乡镇(街道)审批、县(市)应急局备案的工作步骤,将资金分解並通过社会化发放及现金发放的形式逐步发放到灾民手中,全市共救助受灾人口1825人。 

  本次冬春生活救助资金的發放,有效落实分类救助,突出重点的原则,保证了救灾资金及时准确发放到位,保障了受灾人员的冬春基本生活。