香蕉www.5.app网页在线

tou
當前位置: > > 正文
狠狠狠的在啪线香蕉安全生産委員會辦公室關于印發《狠狠狠的在啪线香蕉安全生産專家管理辦法》的通知
狠狠狠的在啪线香蕉安全生产监督管理局网站    发布时间:2016-12-21   作者:本站编辑  

狠狠狠的在啪线香蕉安全生産委員會辦公室

關于印發修訂《狠狠狠的在啪线香蕉安全生産專家管理

辦法》的通知

 

 

各縣(市)區安委辦、開發區安委辦,市安委會相關成員單位:

爲進一步加強和規範我市安全生産專家的管理工作,充分發揮專家的技術支撐作用,保證專家客觀、高效、有序的開展工作,市安委會辦公室根據《吉林省安全生産專家管理辦法》,並結合我市實際,研究修訂了《狠狠狠的在啪线香蕉安全生産專家管理辦法》,現印發給你們,請貫徹執行。

附件:狠狠狠的在啪线香蕉安全生産專家管理辦法

 

狠狠狠的在啪线香蕉安全生産委員會辦公室

20181218

附件

狠狠狠的在啪线香蕉安全生産專家管理辦法

 

第一章 总 則

第一條 爲貫徹落實《中華人民共和國安全生産法》《吉林省安全生産條例》等法律法規,实施“科技兴安”、“人才强安”战略,充分发挥我市安全生产专家咨询参谋、智力、技術支持的作用,有效地促進我市安全生産監督管理工作,促進我市安全生産形勢持續穩定好轉,根據《吉林省安全生産專家管理辦法》等有關規定,結合我市實際,制定本辦法。

第二條 狠狠狠的在啪线香蕉安全生産專家(以下簡稱專家)是指符合《本辦法》規定的條件,按規定程序聘用列入市級安全生産專家庫的人員。

第三條 市安委辦負責市級安全生産專家隊伍建設和專家管理工作。

第二章 專家的聘任條件和程序

第四條 專家采用聘任制,每屆任期三年,期滿可根據實際情況調整。專家庫建立根據我局工作需要,按照專業領域分爲:煤礦、非煤礦山(尾礦庫)、化工(石油天然氣)、應急管理、煙花爆竹、機械冶金、機械工貿、消防、特種設備、交通運輸、電力(水利)、建築施工、職業衛生、綜合管理等專業組,14個專業組,總人數控制在適當數量。

第五條 專家應具備以下條件:

(一)熱愛安全生産事業,作風正派,清正廉潔,自願參加專家組工作;

(二)熟练掌握国家、省安全生产的方针政策、法律法規,熟悉相关行业国家标准、行业标准和技術规程,熟悉相关安全技術(职业卫生)发展状况,具有较高的政策理论水平和专业知识、专业技能、工作经验;

(三)具有国家承认院校(培训机构)专业学习的大专以上学历(含在职学习,以毕业证书、培训合格证书为准),副高级及以上技術職稱(或注册安全工程师、应急管理师、二级以上消防工程师、高级技工、安全评价师执业资格),有5年以上專業安全生産及管理經驗,具備較高的專業水平和實際工作能力,在其專業領域具有學術成果和一定的影響力;

(四)身體健康,具備能適應不同工作環境要求的身體條件(60周歲以上人員有醫療機構體檢證明),深入基層、企業一線開展工作,年齡一般不超過65周歲。

(五)在編國家公職人員具備相應資質要求,可應聘爲專家從事相關專業領域專家工作,報酬按公職人員規定執行。

第六條 專家應按以下程序聘任:

(一)市安委會有關成員單位、各縣(市)區安委辦有關企、事業單位、高等院校、科研院所、技術机构推薦或本人自薦;

(二)由本人如實填寫《狠狠狠的在啪线香蕉安全生産專家登記表》(見附件),並附身份證、畢業證、職稱證(含注冊安全工程師和安全評價師證書)複印件,經單位簽署意見後報市安委辦;

(三)市安委辦根據聘任條件和實際需要,經資質審核後決定是否聘任。決定聘任的,頒發《狠狠狠的在啪线香蕉安全生産專家聘書》。

第七條 市安委辦可根據實際工作需要適時調整專家組專家。

第三章 專家的職責

第八條 專家的主要任務:

(一)發揮專業所長,履行聘用職責,對委派單位負責;

(二)參與安全生産地方性法規、政策、行業標准、發展規劃等的制定、修訂及提出全市安全生産形勢分析預測建議;

(三)參與事故應急救援、事故調查工作,參與事故案例的編寫工作;

(四)參加安全生産事故(風險)隱患排查、行政執法、專項治理等工作;

(五)參加建設項目安全設施 三同時审查、许可证审查、安全生产标准化审核(评审)、安全科技成果鉴定、技術论证等工作;

(六)参与安全生产法规、政策、行业标准、安全生产知识宣传、教育、培训和调研等工作,开展安全生产技術咨询、指导和服务工作,对我市安全生产工作出现的新情况、新问题,提出对策和建议;

(七)参与推广安全生产新技術、新经验交流活动,负责总结梳理各行业、部门先进经验和优势安全技術,指导同类企业安全管理工作;

(八)完成市安委辦指派的其他工作。

第九條 專家應當自覺遵守如下工作守則:

(一)認真執行有關法律、法規、標准,嚴格遵守工作紀律,堅持原則,作風正派,客觀公正、獨立地開展工作,不得弄虛作假;

(二)严格执行保密制度,不得擅自泄露相关信息,保守服务对象的技術秘密和商业秘密;

(三)遵守回避制度,接受正當回避要求,專家及其所在單位應遵守回避制度,不得參與與本單位(專家自身)有利害關系的活動(工作);原則上一項活動(工作)不得同時使用同一單位的2名以上專家

(四)自覺接受監督管理機構的管理和考核,及時填寫和更新個人信息,積極反饋參加工作和活動情況。

第四章 專家的使用和管理

第十條 鼓勵支持市安委會成員單位組建部門專家庫。

第十一條 市安委會成員單位使用專家時,應優先從本部門專家庫中抽取。如不能滿足需要時,向市安委辦提出申請,由市安委辦在市級安全生産專家庫中隨機抽取。

第十二條 市安委办每年对专家进行考核,考核主要依据专家参与指定活动的次数、完成任务的质量、科研成果水平、解决安全生产技術难题的价值、职业道德等方面情况。

第十三條 市安委辦建立專家信息反饋制度,聽取有關方面對專家業務水平、工作能力、職業道德等方面的意見,核實並記錄有關情況,列入年度考核內容。

第十四條 對專家提出的重大安全生産問題和建議,市安委辦應當及時研究解決或者向有關部門反饋。

第十五條 專家有下列情形之一的,予以解聘。

(一)因身體、工作或其他原因,不適合擔任專家工作的。

(二)所在單位或本人提出申請不再擔任專家的。

(三)無正當理由,一年內兩次不參加管理部門安排的有關活動的(經專家管理部門同意,在崗專家特殊時段除外)。

(四)不能客觀、公正履行職責的。在執行工作任務期間,工作不負責任,違反科學原則,違背客觀實際,兩次以上(含兩次)作出有失公正或錯誤結論(意見)的。

(五)泄露执行任务知悉的技術秘密、商业秘密以及其他不宜公开情况的。違反職業道德,在執行任務中降低標准,弄虛作假,與有關人員串通勾結,向有關部門提供虛假結論的。
   (六)違反國家法律、法規或不遵守本規則規定的。未經安委辦或其他市安委會有關單位委派,擅自以專家名義從事不正當活動的。
    第十六條 有關部門和單位要爲專家提供必要條件,積極支持其開展工作,同時在樹先評優時予以優先考慮。

第五章  

第十七條 本辦法適用于市級安全生産專家的資格認定、聘用、管理和使用等工作,有關事宜由市安委辦負責解釋。

第十八條 本辦法自印發之日起施行。原《狠狠狠的在啪线香蕉安全生産專家工作管理辦法》(吉市安委辦〔20171號)同時廢止

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

狠狠狠的在啪线香蕉安全生産專家登記表

姓 名

 

性別

 

民族

 

出生年 月

 

貼照

 

片處

学 历

 

學位

 

職稱

 

健康狀況

 

 

职 务

 

參加工作時間

 

從事安全生産工作年限

 

畢業院校及專業

 

申 报

专 业

 

办 公

电 话

 

宅電

 

手機

 

电 子

邮 箱

 

工 作

单 位

 

邮 政

编 码

 

家 庭

住 址

 

身份證 號碼

 

主 要

工 作

简 历

 

 

 

 

 

 

主 要

工 作

业 绩

 

 

 

 

 

 

 

所 在

单 位

意 见

 

 

         公 章

        

             

市 安

委 办

意 见

 

 

         公 章

 

              月  日

备 注

请附身份证、毕业证、職稱证书(特别是注册安全工程师、评价师执业证书)复印件各1份,近期一寸免冠照片兩張。