香蕉www.5.app网页在线

tou
當前位置: > > 正文
多措並舉未雨綢缪——狠狠狠的在啪线香蕉春季防汛工作進行時
狠狠狠的在啪线香蕉安全生产监督管理局网站    发布时间:2020-03-16   作者:  

             

   去冬今春,我市降水偏多,据气象部门预测,2020年春季(35月)平均氣溫偏高,降水稍多,防春汛形勢較爲嚴峻。面對複雜形勢,市防指根據市長賀志亮對防春汛工作作出的重要批示,第一時間下發文件安排部署,統籌組織各地、各部門全面開展防春汛工作。 

             

    据了解,截至310日,全市592座水庫蓄水101.3億立方米,去年11月1日至今年3月10日,全市平均降水88.5毫米,是曆年同期的2倍。按照相關部署要求,市氣象局通過科學分析監測,編制防春汛天氣信息專報,爲防春汛提供預見性服務。省水文局吉林分局及時發布春季來水量分析預報,並根據冰情及水情變化合理布置測報段次,對異常水情展開密切監測。 

    市水利局積極采取多項措施,落實相關工作,據統計,全市水利系統出動677人,檢查水庫460座,河道211處,攔河壩、涵閘等其他水利工程設施61處;對受冰凍影響的84座水庫閘門進行了閘前破冰,對存在行洪障礙物的67座水庫和46處河道進行了清理。 

    市住建局對市區解放大路、吉林大街等63条主次街路,共计近380公里排水管线及附属雨水井等市政设施进行摸底普查,共出動1920人次和398台次特种车辆设备,疏通雨水管线约6公里,维修井类设施95座次,并对低洼地段的雨水管线进行了重点防护。 

            

    市应急管理局在做好三級應急值守的基礎上,全力做好防春汛工作,由局領導帶隊組建5個專項檢查組,對全市20座尾礦庫進行了重點檢查;提前2個月對防汛物資盤點,調試檢修防汛搶險設備83台(套),隨時做好應急調用准備;協調落實消防救援隊伍330人,還通過增加專人值勤、建立救災物資調撥聯動機制、修訂完善應急預案等措施,加強對全地區防春汛工作的統籌調度,發揮應急管理效能。 

             

    同时,我市还及时采取多种形式加大对春季防汛工作的宣传力度,營造良好防春汛輿論氛圍。截止目前,市規劃和自然資源局、國網吉林供電公司、豐滿發電廠、鐵塔公司等市防指其他成員單位也按各自職責部署本系統防春汛工作,通過各項有力措施,努力克服疫情不利影響,確保防春汛各項工作順利開展。