香蕉www.5.app网页在线

tou
當前位置: > > 正文
汛 情 快 报(2019年7月24日)
狠狠狠的在啪线香蕉安全生产监督管理局网站    发布时间:2019-07-25   作者:  

汛 情 快 报

(2019年7月24日)

一、雨情

據氣象部門監測:7月23日8時至24日05時,我市出現降雨天氣。全市平均降雨量爲3.9毫米,其中:市區6.5毫米、蛟河4.6毫米、永吉4.2毫米、舒蘭4.1毫米、磐石0.9毫米、桦甸0.6毫米。降雨量較大的站點有:蛟河市天崗鎮39.5毫米,永吉縣繁榮村30.6毫米,豐滿區紅旗街道30.3毫米。

二、水情

截至24日5時,全市主要監測河流均低于警戒水位,其他中小河流水勢平穩。全市有2座水庫超汛限水位運行,正在合理泄流,分別是:舒蘭市亮甲山水庫(大型,超汛限庫容940萬立方米,出庫流量40立方米每秒)、南蓮(小一型,超汛限庫容23萬立方米,出庫流量4立方米每秒)。

三、工情

全市防洪工程運行情況良好,無險情報告。

四、災情

截至目前,全市無災情報告。

五、部署和行動情況

狠狠狠的在啪线香蕉高度重視本輪降雨過程,23日晚,在與常務副省長吳靖平視頻連線後,副市長陳東立即組織有關部門召開會議,傳達落實省領導指示要求,分析研判後續降雨趨勢、主要降雨時段以及重點落區,對重點地區工作督導、水庫調度、地質災害防禦、城市內澇防範、值班值守等五項重點工作進行具體部署。舒蘭市、龍潭區市級包保領導24小時待命,隨時准備深入包保地區現場指導防汛搶險工作。

市防指副總指揮、市政府副秘書長戰鐵功坐鎮指揮,市防指副總指揮、市應急管理局局長孫增發在崗帶班,與氣象、水文、水利等部門實時溝通會商,結合天氣變化動態調整防範部署。

市防指迅速行動,第一時間將氣象預報信息傳至各地、各部門,下發了《關于做好新一輪強降雨防範工作的通知》,要求各地、各部門充分認清形勢,突出防範重點,盯緊關鍵時段,密切協同配合,加強信息報送,全力做好防禦工作,並重點針對舒蘭市提出具體工作要求。同時,提前與吉林軍分區、市消防救援支隊對接,實時共享防汛信息,做好搶險救援准備。市防汛辦全員上崗,啓動應急值班機制,及時傳達落實市防指有關工作部署,每1小時調度各地雨情、水情、城市內澇情況並彙總上報。21點15分,抽查了舒蘭市天德鄉、蓮花鄉、亮甲山鄉、法特鎮四個鄉鎮領導帶班情況,當地黨政主要領導均在崗帶班,並已派出人員進行巡堤查險,確保險情早發現、早處置。各有關部門積極行動,市城區防指動態掌握雨情、水情,提早備好排水設施,做好險情處置准備,城區各立交橋、重點部位未發生積水,城市交通有序進行。水利部門啓動應急值班機制,科學做好水庫調度工作,及時發布山洪災害預警短信,備好水旱災害防禦專家,隨時准備趕赴應急搶險一線提供技術服務。

各縣(市)區、開發區都高度重視,政府相關領導坐鎮指揮,紛紛組織召開防汛會商會議進行安排部署,各地應急局、水利局主要領導在崗帶班,各鄉鎮街相關責任人全部上崗到位,啓動應急值班機制。

舒蘭市防指總指揮、市長金華深入鄉鎮督導降雨防禦情況;市防汛副總指揮張建成坐鎮指揮;6位市級防汛包保領導及22位防汛局包鄉領導全部到崗並駐守鄉鎮指導防汛工作;防辦全員加強值班;所有防汛責任人全部上崗到位,各司其職、各負其責。

六、天氣預測

今天白天到夜間有小陣雨和小雷陣雨。

           

         

 

狠狠狠的在啪线香蕉人民政府防汛抗旱指揮部辦公室

2019年7月24日