香蕉www.5.app网页在线

tou
當前位置: > > 正文
貫徹落實省市領導重要指示批示精神 狠狠狠的在啪线香蕉全力防禦“丹娜絲”台風
狠狠狠的在啪线香蕉安全生产监督管理局网站    发布时间:2019-07-25   作者:  

防汛抗旱簡報

10

 

 狠狠狠的在啪线香蕉人民政府防汛抗旱指揮部辦公室         2019721

 

貫徹落實省市領導重要指示批示精神

狠狠狠的在啪线香蕉全力防禦“丹娜絲”台風

 

據市氣象局預報,台風“丹娜絲”登陸減弱後,其外圍雲系與西風槽雲系相結合,7月21日白天到夜間影響我市,有大雨、局部暴雨或大暴雨,過程降水量爲20~50毫米,個別地方可達60~80毫米。東部以穩定性降雨爲主,西部爲混合性降雨伴有短時強降雨,最大小時雨強20~30毫米。風力不大,大部分地方爲4級左右偏東風轉東北風。

爲進一步貫徹落實省委、省政府領導批示指示精神,全力做好台風防禦工作,市委市政府高度重視,市委書記王庭凱做出重要指示,要求全力做好台風防禦工作。市長、市防指總指揮劉非批示:各地各單位務必高度重視,認真落實省領導批示精神,要提前做好充分准備,絕不能麻痹大意。市防指辦要加強與氣象、水利等部門會商研判,密切關注台風帶來的雨情水情,加強重點水庫、河流、山洪和地質災害多發區、城市低窪易澇區、尾礦庫的監測預警,切實落實好各項防範措施。常務副市長、市防指常務副總指揮李天林批示:請市防辦牽頭貫徹落實好省領導重要批示精神,嚴密部署防台風各項工作,進一步壓實責任,要加強值班值守,科學調度,准確研判,確保安全度汛。副市長、市防指副總指揮陳東批示:水利局加強重視,突出山洪預警和水庫調度,有效應對台風天氣帶來的影響,確保群衆生命安全。9組市級包保領導24小時待命,隨時准備深入包保地區現場指導防汛搶險工作。

市防指迅速行動,市防指副總指揮、市政府副秘書長戰鐵功坐鎮指揮,結合天氣變化動態調整防範部署。市防辦第一時間將氣象預報預警信息傳至各地、各部門,先後下發了《關于做好台風“丹娜絲”和強降雨防範工作的緊急通知》和《關于贯彻落实省委书记巴音朝鲁批示精神进一步做好当前防汛工作的通知》,要求各地、各部门认真贯彻省市领导重要批示精神,立即进入防汛应急状态,全力做好防范工作。针对此次强降雨过程的重点落区永吉、磐石、桦甸、丰满等地,及时与当地防指电话沟通,督导落实有针对性的防御措施。市防汛办全员上岗,启动应急值班机制,及时传达落实市防指有关工作部署,每1小时调度各地雨情、水情、城市内涝情况并汇总上报。同时,对各地值班及领导带班情况进行了抽查,情况良好。

各有關部門積極行動,市城區防指通過視頻監控系統密切監測,實時掌握雨情、水情,市政中心啓動排水設施設備,與交通管理部門加強聯系,做好險情處置准備。氣象部門小时向市防辦通报雨情信息,为科学决策提供依据。水利部門啓動應急值班機制,主要領導坐鎮指揮,做好水庫來水量預測,及時發布山洪災害預警短信329條,水旱災害防禦專家全部上崗備勤,隨時准備趕赴應急搶險一線提供技術服務。應急管理部門及時會商研判,部署本行業防禦工作,與相關專家、駐地部隊、綜合性救援隊伍等協調對接,做好現搶險救援准備。

各縣(市)區、開發區都高度重視,政府相關領導坐鎮指揮,應急局、水利局領導在崗帶班,各鄉鎮街相關責任人全部上崗到位,啓動應急值班機制。永吉縣縣長樸貞玉、常務副縣長羅兵坐鎮指揮,並組織召開會商會議進行安排部署;舒蘭市市長金華組織氣象、水文、水利、應急召開會商會議進行安排部署磐石市市政府丁勇副市長組織召開會商會議進行安排部署;桦甸市副市長李操坐鎮指揮,水利專家趕赴主要降雨區域實地踏查,主要降雨區域鄉鎮已調動機械設備到現場,隨時排除可能出現的險情,山洪災害重點防治區責任人已到現場,安排做好群衆避險轉移的准備工作。豐滿區委區委書記劉子軍到旺起鎮督導檢查船營區常務副區長前往大綏河水庫、胖頭溝水庫現場巡查指導,副區長王志剛高伍軍分頭前往各鄉鎮城區易積水路段檢查督導防禦措施落實情況;經開區召開包村包社區幹部會議,包村(社區)幹部下到各村(社區)對重點防洪位置進行了隱患排查。

 

 

 

▲据氣象部門监测:7月21日02时至21日17时,全市平均降雨量为23.7,永吉29.6,吉林26.9,磐石26.8,桦甸21.5,舒兰20.8,蛟河14.9。出现大暴雨1站,暴雨11站,大雨101站。降雨量较大的站点有:桦树林子平和村101.9,民安村75.2,大兴村70.6,公吉乡61.7,法特镇59.1,官马村58.1,取柴河王家村57.9,黄鱼村56.7,黑石镇53.6,明城镇51.2,赵林村50.9,梨树村50.4。目前,全市有2座小一型水库超汛限水位运行,分别为为磐石市人和水库(超0.36米)、黄瓜营水库(超0.02米)正在合理泄流,其余均在汛限水位以下运行。14条主要监测河流均低于警戒水位,其他中小河流水势平稳。

全市暫無人口轉移及災情險情報告。