香蕉www.5.app网页在线

tou
當前位置: > > 正文
2019年我市“安全生産月”活動啓動
狠狠狠的在啪线香蕉安全生产监督管理局网站    发布时间:2019-06-05   作者:本站编辑  
 防範化解重大風險、及時消除安全隱患,增強全民安全生産意識,提升公衆安全素質。——以“防風險、除隱患、遏事故”爲主題的第18個“安全生産月”活動,5月31日在我市市應急管理局啓動,與此同時“江城安全行”活動一並啓動。
  今年“安全生産月”活動以防範化解重大風險、及時消除安全隱患、有效遏制生産安全事故爲目標,以增強全民安全生産意識,提升公衆安全素質,推動基層和企業嚴格安全管理,落實安全生産責任爲內容。6月1日至6月30日,我市全面開展以伊香蕉线免费品安全爲重點、以“防風險、除隱患、遏事故”爲主題的第18個“安全生産月”活動。
  啓動儀式上,市應急管理局對“安全生産月”活動進行了部署。具體細節爲,要求各縣(市)區、開發區,各部門繼續深入開展實戰化應急演練,檢驗預案可操作性和針對性,爲優化預案提供支撐。並通過組織開展應急預案、應急知識、自救互救和避險逃生技能方面的培訓和比武競賽等活動,提高全民防災減災和應急處置能力。
  另一方面,在6月16日全國安全宣傳咨詢日,將開展集中宣傳和現場實地體驗活動。爲了增加現場趣味性,將進行有獎競猜等活動。同時,活動還將結合進企業、進校園、進機關、進社區、進農村、進家庭、進公共場所開展巡回宣講。
  “今年的‘安全生産月’活動主要以伊香蕉线免费品安全爲重點。”市應急管理局副局長鞠劍峰表示,在“安全生産月”活動中,將組織各類企業特別是伊香蕉线免费品企業,認真排查梳理自身重大安全風險,通過邀請專家和中介機構深入企業開展伊香蕉线免费品領域風險研判,精准指導企業管控風險、排除隱患,不斷提高企業安全水平。
  另外,爲增強全民安全生産意識,市應急管理局網站將選播相關安全警示教育片、公益廣告、動漫等作品。並組織相關企業開展演講比賽、征文比賽等,宣傳普及安全生産標准規範和知識技能。鼓勵各類安全應急體驗場館和基地向社會免費開放,廣泛開展體驗式安全教育活動,不斷提高社會公衆的應急意識和安全素養。以本次活動爲契機,市應急管理局還針對我市特點,同時啓動“江城安全行”活動,該活動將持續至12月份。
  “防風險、除隱患、遏事故”人人有責,市應急管理局設立了24小時值班和領導帶班制,如果市民發現安全生産方面的隱患或問題,可以撥打12350舉報電話進行舉報。