香蕉www.5.app网页在线

tou
當前位置: > > 正文
狠狠狠的在啪线香蕉安委會辦公室關于做好冬春安全整治大會戰期間宣傳工作的通知
狠狠狠的在啪线香蕉安全生产监督管理局网站    发布时间:2018-11-29   作者:本站编辑  

狠狠狠的在啪线香蕉安委會辦公室關于做好冬春安全整治

大會戰期間宣傳工作的通知

 

各縣(市)區安委會辦公室,市安委會成員單位,有關企業:

  爲認真落實省、市冬春安全整治大會戰暨當前安全生産工作部署視頻會議精神,按照大會戰工作方案要求,現就切實加強大會戰期間宣傳工作通知如下。

  一、總體要求

  牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,围绕“找准载体、突出重点、营造氛围、务求实效”的目的,充分利用各类宣传载体,采取多种形式,全面反映各縣(市)區,各部门,各企业扎实开展专项整治行动的进展成效和经验典型,曝光反面典型案例,营造全社会关注安全、重视安全的良好氛围,为冬春安全整治大會戰提供強大輿論支持。

  二、宣傳重點

(一)大力宣传各縣(市)區,各部门,各企业开展冬春安全整治大會戰的各項舉措和成效,充分反映大會戰工作進度和工作力度。

(二)坚持正面宣传为主与适度曝光相结合的原则,依托各类媒介载体,及时报道各縣(市)區,各部门,各企业大会战工作亮点和涌现出来的先进典型,同时适时对责任落实不到位、组织不得力、执法不严格、隐患不整改或整改不彻底的单位、个人进行公开曝光。

三、宣傳方式

(一)深化媒體溝通。积极协调联系各级主流媒体和系统内新闻媒体、网络平台,主动发声,深入宣传报道各縣(市)區,各部门,各企业工作开展情况,集中宣传推广先进典型、经验和做法,加强舆论引导,把握正确方向。

(二)開設專題專欄、專版。全力加強公益宣傳,增加在各級媒體、網絡,社區、商場等人員密集場所廣告牌、LED屏幕等平台播放防災、減災,安全生産公益廣告和大會戰宣傳標語、安全風險提示的頻次。在相關媒體和門戶網站的重要版面、時段、頁面開設專題專欄,及時報道大會戰工作要求、舉措、進展、成效。

(三)開展警示教育。精心组织策划,结合实际,按照省安委会办公室关于《做好冬春安全整治大會戰期间宣传工作》的通知要求,在机关、学校、社区、公共场所等适时播放警示教育片。

(四)開展專題訪談。組織電視台、報紙等媒體組成采訪團,深入基層一線開展專項整治行動專題采訪;組織稿件在主流媒體集中刊登、播放;召開新聞發布會,公開專項整治行動階段性進展、成果和督導督查、明查暗訪等情況。

(五)做好新聞發布。會同同級政府新聞辦擬于12月底(大會戰中期)和5月底(大會戰結束)各召開一次大會戰新聞發布會,集中發布大會戰工作成效。

  四、工作要求

  (一)提高認識。充分认识冬春安全整治大會戰期间宣传工作的重要意义,进一步提高思想认识,加强组织领导,明确专人负责,组织好、策划好、保障好各阶段宣传报道工作,确保大会战工作家喻户晓、深入人心,宣传报道有深度、有广度、有热度。

  (二)突出重點。坚持问题导向,注重新闻实效,突出冬春安全整治大會戰各阶段的宣传主题、内容、方式、对象等各方面的重点,把握好正反两方面宣传的质、量、度。开展针对性宣传,形成“矩阵”效应。

  (三)強化考核。会同同级党委宣传部,建立应急管理、消防、森林消防等部门宣传联动机制,形成宣传工作齐抓共管的合力。将此次宣传工作情况纳入年度考核范围,加强督查考核。各縣(市)區,各部门,各企业要及时编发简报,做好信息报送,加强工作沟通,确定好分管领导及联络员,及时加入“宣传交流微信群”,每月25日前將本月宣傳活動統計表、總結,每周一前將上周新聞報道情況報送至QQ郵箱。1127日前将宣传工作联络员回执表报送至郵箱。(以上内容参见附件)

聯系人及電話:胡雪,趙佳甯,0432-62442825,電子郵箱:1138680756@

 

附件: 1. 省安委會辦公室關于做好冬春安全整治大會戰期間宣傳工作的通知

     2. 

     3. 

     4. 

     5. 

 

 

              狠狠狠的在啪线香蕉安全生産委員會辦公室

                20181123

 

 

 

附件1

省安委會辦公室關于做好冬春安全整治

大會戰期間宣傳工作的通知

 

各市(州)安委會辦公室,長白山管委會安委會辦公室,梅河口市、公主嶺市安委會辦公室,省安委會成員單位,有關中省屬企業:

  爲認真落實116日省政府召开的全省冬春安全整治大會戰暨当前安全生产工作部署视频会议精神,按照大会战工作方案要求,现就切实加强大会战期间宣传工作通知如下。

  一、強化公益宣傳

  (一)在各級電視台主要頻道黃金時段每天至少播出1條防災、減災或安全生産公益廣告;滾動字幕播出大會戰宣傳用語和安全風險提示不少于50次。各級廣播電台每天播報至少10次防災、減災等風險提示用語。

  (二)在各級報刊、廣播、電視、網絡等主流媒體設立大會戰宣傳專欄,及時報道大會戰各項工作進展情況,播放宣傳語等提示信息。

  (三)在轄區高速公路兩側立式廣告牌上宣傳大會戰宣傳用語,至少一塊。

  (四)各單位電子顯示屏每天固定播出防災、減災、救災提示用語,每天不少于2小時。

  (五)在社區活動室、文化大院、街道、廣場、公園、商場、地鐵、公交車、火車站、汽車站等公衆聚集場所設置或都要懸挂大會戰宣傳牌或宣傳橫幅,每處至少1塊(幅)。

  二、開展事故(災難)警示教育

  根據實際,制作購買特色鮮明的警示教育片,在各類場所反複播、循環放。

  (一)在各級黨委、政府召開的有關應急管理和安全生産工作的會議上專題播放。

  (二)納入各級領導幹部應急管理和安全生産培訓課程內容。

  (三)作爲各級、各類企業員工教育內容之一,也是新入職員工不可或缺的培訓內容。

  (四)社區要利用活動室、公共廣場等場地循環播、反複放。每月至少1次。

  (五)各級、各類學校每學期至少組織全體學生觀看一次有關中小學生意外傷害、人員密集場所踩踏事故、公共場合如何避險等內容的警示教育片。

  三、加大行業媒體宣傳力度

  各行業、各企業、各單位要在所屬媒體(包括官方微信公衆號)設置大會戰專刊或專版,每周播發2條以上安全生産工作信息。

  四、加大曝光力度

  各地對大會戰責任不落實、組織不得力、執法不嚴格、隱患不整改或整改不徹底的單位、個人,會同同級黨委宣傳部,適時在主流媒體進行公開曝光。

  五、做好新聞發布工作

  會同同級政府新聞辦擬于12月底(大會戰中期)和5月底(大會戰結束)各召開一次大會戰新聞發布會,集中發布大會戰工作成效。

  六、形成聯動機制

  會同同級黨委宣傳部定期召開大會戰宣傳工作研判會,建立應急管理、消防、森林消防等部門宣傳聯動機制,形成宣傳工作齊抓共管的合力。將大會戰期間大會戰宣傳工作列入省政府年度目標責任制考核內容,加強督查考核。各地要結合實際,創新宣傳形式,努力營造濃厚的大會戰氛圍。

 

大會戰宣傳用語(綜合篇)

 

  1、認真貫徹落實《吉林省黨政領導幹部責任制實施細則》,切實做到管行業必須管安全、管業務必須管安全、管生産必須管安全。舉報電話12350。省安委會、省應急管理廳宣

  2、全面落實企業安全生産主體責任,不斷強化風險管控能力。舉報電話12350。省安委會、省應急管理廳宣

  3、全领域覆盖、全社会发动,深入开展隐患排查治理,确保冬春安全整治大會戰取得实效。举报电话12350。省安委會、省應急管理廳宣

  4、依法嚴厲打擊安全生産領域違法違規行爲,堅決遏制重特大事故發生。舉報電話12350。省安委會、省應急管理廳宣

  5、甯防十次空、不放一次松,查患糾違從我做起,行爲安全時刻牢記。舉報電話12350。省安委會、省應急管理廳宣

  6、持續深化大型商業綜合體、高層建築和電氣火災綜合治理,強化火災風險管控。舉報電話12350。省安委會、省應急管理廳宣

  7、加強隱患排查治理和風險管控,堅決防範和遏制重特大事故發生。舉報電話12350。省安委會、省應急管理廳宣

  8、警钟长鸣,常抓不懈,强监管、补短板、堵漏洞、防风险,守住安全底线和红线,坚决打赢冬春安全整治大會戰。举报电话12350。省安委會、省應急管理廳宣

  9、安全可以演練,生命不能彩排,安全生産必須警鍾長鳴、常抓不懈。舉報電話12350。省安委會、省應急管理廳宣

  10、事故是最大的成本,安全是最大的效益;安全生産必須警鍾長鳴、常抓不懈。舉報電話12350。省安委會、省應急管理廳宣

  11.一秒的疏忽,一生的遺憾;你的一點用心,家人的十分安心。讓我們一起行動,關愛生命、關注安全。舉報電話12350。省安委會、省應急管理廳宣

  12、安全生産,人人有責,別讓事故成爲遺憾一生的印記;疏忽一秒,痛苦一生,安全——我們永恒的旋律。舉報電話:12350。省安委會、省應急管理廳宣

  13、伊香蕉线免费品企業要嚴格落實防凍、防凝、防火、防爆、防泄漏等方面的措施,防止因凍裂、凍凝引發泄漏、火災事故。舉報電話:12350。省安委會、省應急管理廳宣

  14加強對城市水廠、供水管道、電力設施設備、熱力管道、燃氣管道和液化氣廠站的檢查、檢修和維護,防止發生大面積停水、停電、停熱、停氣等事故。舉報電話:12350。省安委會、省應急管理廳宣

  注:大会战期间,省应急管理厅根据季节特点和特殊时段分期发布综合宣传用语,省直各负有安全監管职责的部门要结合实际发布本行业或领域大会战宣传用语,报省大会战办公室备案。联系人:康明  電話:13844019877  郵箱:5401794@

 

       吉林省安全生产委员会办公室

      2018年1114