香蕉www.5.app网页在线

tou
當前位置: > > 正文
我市開展打擊假冒特種作業證培訓
狠狠狠的在啪线香蕉安全生产监督管理局网站    发布时间:2018-10-31   作者:本站编辑  

我市開展打擊假冒特種作業證培訓

8月8日,狠狠狠的在啪线香蕉安全生産監督管理局舉辦了“關于打擊假冒特種作業操作證專項治理行動”培訓,全市各相關單位部門負責人共計50余人參加了培訓。

此次培訓要求,一是要加強組織領導,高度重視,指定專人負責,明確任務分工,細化整治措施,有序組織開展專項治理行動;二是要在培訓工作上抓好落實,教育從業人員必須通過規範培訓和依法考核取得特種作業操作證,力爭杜絕不培訓、假培訓、假考試、假簽字等亂現象,增加基層工人的培訓頻次,增強其責任感、使命感;三是要嚴格督導檢查,提高執法人員對特種作業證的辨識能力和甄別水平,嚴格按照《安全生産執法手冊》開展查處工作,做到證據確鑿、事實清楚、程序合法規範、適用法律准確

目前,市安監局已經成立了打擊假冒特種作業操作證專項治理行動領導小組,接下來市安委會辦公室將成立綜合督查組,在全市範圍內開展“打擊假冒特種作業操作證”專項治理行動,嚴厲打擊僞造、變造、買賣特種作業操作證及生産經營單位對特種作業人員持證情況不查驗,默許特種作業人員無證上崗等行爲,及時封堵或關閉假冒網站,形成全社會共同關注、監督特種作業的良好氛圍。

副局长鞠剑峰、副调研员吕奉军,各县(市)区安全監管局分管领导,市局处(室)负责人、相关部门工作人员参加了此次培訓。