香蕉www.5.app网页在线

tou
當前位置: > > 正文
吉市應急發〔2019〕84號
狠狠狠的在啪线香蕉安全生产监督管理局网站    发布时间:2019-12-19   作者:  
 
 
 
香蕉www.5.app网页在线文件
 

  

吉市應急發〔2019〕84號

 

 

 

 

香蕉www.5.app网页在线

關于建立信用承諾制度的通知

 

機關各處(室)、各直屬單位:

  爲貫徹落實《社會信用體系建設規劃綱要(2014-2020年)》(國發〔2014〕21號)和《狠狠狠的在啪线香蕉社會信用體系建設實施方案(2018-2020年)》(吉市信用發〔2018〕1號)等文件精神,引導生産經營單位誠信經營,落實生産經營單位安全生産主體責任,現將建立信用承諾制度有關事項通知如下:

  一、信用承諾的對象

  在市應急管理局取得行政許可的生産經營單位。

  二、信用承諾的內容

  信用承諾的內容主要包括:

  (一)承諾申請行政許可時所提供的資料合法、真實、准確、有效。

  (二)承諾取得行政許可後,將嚴格按照國家有關法律、法規和規章的規定,依法依規開展生産經營活動。

  (三)承諾自覺接受安全生産監督管理部門的監督檢查,自覺接受社會、群衆、新聞輿論的監督。

  (四)承諾積極參與吉林社會信用體系建設工作,自覺遵守企業信用規章管理制度,共同樹立信用自律的道德觀念和行業風尚。

  (五)承諾如發生違法違規行爲,願意承擔相應的法律責任,並自願接受負有安全生産監督管理職責部門依法予以的行政處罰和其他懲戒。

  三、信用承諾的程序

  (一)規範承諾書格式文本。參照吉林省應急管理廳《信用承諾書》樣式,制定《信用承諾書》(詳見附件),由生産經營單位負責填寫。

  (二)作出信用承諾。生産經營單位在申請行政許可或領取證照時,填寫並提交《信用承諾書》,生産經營單位的法定代表人或主要負責人、主體名稱發生變更的,應當重新作出信用承諾;《信用承諾書》應經法定代表人或主要負責人簽字,一式兩份,一份由生産經營單位留存、一份交由局審批辦保存。

  (三)信用承諾運用。局相關處室通過“信用吉林”網站向社會公示生産經營單位作出的信用承諾信息,作爲今後加強事中事後監管、失信懲戒等行政管理事務的重要參考。

  (四)有關工作要求。局相關處室要高度重視信用承諾制度的施行工作,在轄區範圍內逐步推行和建立信用承諾制度。要建立健全工作管理責任機制,明確責任人,及時研究解決信用承諾制度實施過程中發現的問題,切實做好信用承諾制度實施的各項工作。同時,要加強宣傳培訓,引導生産經營單位規範執行信用承諾制度,不斷增強信用自律意識,營造誠實守信社會環境。

 

  附件:信用承諾書(式樣)

 

 

                                         香蕉www.5.app网页在线

                                          

                                           2019年8月27日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

信用承諾書

(式樣)

進一步落實安全生産主體責任,不斷提升安全生産本質水平,營造誠實守信的良好形象,本企業作出以下承諾:

(一)申請行政許可時所提供的資料合法、真實、准確、有效。

(二)取得行政許可後,將嚴格按照國家有關法律、法規和規章的規定,依法依規開展生産經營活動。

(三)自覺接受安全生産監督管理部門的監督檢查,自覺接受社會、群衆、新聞輿論的監督。

(四)積極參與狠狠狠的在啪线香蕉社會信用體系建設工作,自覺遵守企業信用規章管理制度,共同樹立信用自律的道德觀念和行業風尚。

本企業將嚴格履行以上承諾,如有違反,願意承擔相應的法律責任,並自願接受安全生産監督管理部門依法給予的行政處罰和其他懲戒。

                     

 

 

                     承諾單位(蓋章):

                     法定代表人(蓋章):

                                 日期: