香蕉www.5.app网页在线

tou
當前位置: > > 正文
船營區衛生健康局召開進一步做好台風“利奇馬”防禦工作部署會
狠狠狠的在啪线香蕉安全生产监督管理局网站    发布时间:2019-08-19   作者:本站编辑  

船營區衛生健康局召開進一步做好

台風“利奇馬”防禦工作部署會

 

近日,为贯彻落实区政府领导重要讲话精神,船營區衛生健康局召開進一步做好台風“利奇馬”防禦工作部署會议。船营区卫生健康局局长于春生出席会议并讲话,副局长许淑杰传达了区政府领导指示精神,通报了近期天气动态并对防御台风工作提出了要求。

會議強調,區屬各醫療機構認真傳達落實區政府領導重要指示和講話精神,全力做好台風防禦工作。

圖爲會議現場

會議對進一步做好台風“利奇馬”防禦工作提出了具體要求,一是充分認清形勢,層層壓實責任。充分認識本次台風過程的不確定性,時刻保持高度警覺,克服麻痹思想,層層壓實責任,各單位班子成員要在崗、在位、深入一線,切實履職盡責,以雨爲令,迅速進入備戰狀態,全面做好防範應對的各項工作,結合實際情況隨時啓動預案,有序組織患者及群衆撤離,避免人員傷亡。二是重點隱患排查,堅持提前轉移。切實做好防暴雨、防內澇、防地災等工作;重點排查單位周邊廣告牌等危險因素,有施工的單位暫停戶外活動及高空作業;及時發現隱患,同鄉鎮街政府保持緊密聯系,有預警,果斷轉移患者及群衆,事先落實好轉移安置點,工作人員熟悉轉移路線圖,細致做好後續安置工作。三是密切協調聯動,強化措施落實。各醫療機構主要領導要靠前指揮,進一步強化動員部署,結合實際落實具體防範措施.保證患者安全。四是預置救援力量,強化救援准備。區屬各醫療機構要嚴陣以待,聽從指揮,組建救援隊伍,預置救援力量,備足防汛物資,加強值守備勤,保持通訊暢通,做好防汛搶險、人員轉移、救援安置准備.緊急時刻要迅速出動,有序處置,有力應對。五是及時上報信息,信息統一發布。各單位要高度重視做好汛期信息報送工作的重要性,對于突發情況,要第一時間報送,堅決避免遲報、瞞報、漏報和越級報,做到快速處置;確保信息的真實准確、注重實效、提高質量、及時進行上傳下達,切實做好全系統汛期宣傳及報送工作。防汛應急信息發布,堅持“依法、及時、准確、全面、客觀”的原則,經局黨委統一向社會發布相關信息,任何單位和個人不得擅自接待媒體采訪報道及信息發布。