香蕉www.5.app网页在线

tou
當前位置: > > 正文
船營區召開打通“生命通道”現場會
狠狠狠的在啪线香蕉安全生产监督管理局网站    发布时间:2020-01-13   作者:  

爲切實加消防通道管理力度,有效推動解決占用、堵塞消防車通道問題,打“生命通道”, 自1月6日起2020年2月底,船營區在全區範圍內開展了消防通道專項治理行動。

爲有效推進消防通道專項整治工作進一步深入開展,確保行動取得良好效果,1月10日下午船營区应急管理局联合船營消防救援队、船營区住建局、船營区城市管理执法大队、船營公安分局、船營交管大队等部门及属地,在致和街道222社区组织召开了船營区打通“生命通道”现场会。各街相關領導、物業服務企業負責人、小區業委會負責人、廣大市民群衆共100余人參加此次活動。

會後,聯合檢查組對中凱夢之城小區的消防通道標識、指示牌、宣傳標語及小區道路進行全面檢查,認爲中凱夢之城小區消防通道標識明晰,指示牌醒目,宣傳標語布置到位,小區物業管理比較規範。同時也發現小區還存在個別私家車違規停放占用消防車通道等問題。

針對檢查發現的問題,聯合檢查組要求全區物業服務企業要規範停車位,加強內部巡查,移除占用消防通道的障礙物,在相關區域設置明顯“禁停”標志,並對物業管理人員和車輛業主進行宣傳教育,提醒社會公衆嚴禁占用消防車通道,確保消防車通道暢通。

船營区在冬春火災防控期間召開此次現場會,使物業服務企業與小區業主意識到了消防安全的重要性及消防車通道堵塞的危害,起到良好的警示教育作用,強化了轄區居民的消防安全意識。下一步,船營区各相关部门和单位将深入轄區街道社區,進一步治理消防通道被占用、堵塞、封閉等現象,切實打通“生命通道”,最大程度保護群衆的生命財産安全。