香蕉www.5.app网页在线

tou
當前位置: > > 正文
昌邑區深入部署受災群衆冬春救助資金發放工作
狠狠狠的在啪线香蕉安全生产监督管理局网站    发布时间:2020-01-13   作者:  

  日前,昌邑區應急管理局和桦皮廠鎮、土城子鄉等屬地單位一起研究商討如何因地制宜做好2019年夏季受災群衆“冬春救助資金”發放工作。

  受多輪台風和強降雨影響,2019年汛期昌邑區桦皮廠和土城子鄉等地受災嚴重,讓不少受災貧困戶更爲雪上加霜,昌邑區上報的災情得到了省、市相關部門高度重視,昌邑區應急局經多方努力爭取到一筆專項冬春救助資金,爲受災戶“雪中送炭”。同時,爲確保讓能最需要的人得到最合適的救助,昌邑區應急局和相關屬地單位認真研究和商定了三條措施:一是定時限,要在春節前將資金發放完畢;二是必須公示,要將受助人名單由所在基層村屯張榜集中公布,防止暗箱操作和人情救助;三是要建檔立案,各鄉(鎮)要把此冬春救助相關的會議記錄、公示照片、發放表單都集中存檔備查。

  下一步,昌邑區應急局還將成立工作組,深入受災救助戶家中進行實地查驗、複核。