香蕉www.5.app网页在线

tou
當前位置: > > 正文
抗击疫情 我们在行动 永吉县应急管理局快速反应积极应对疫情防控工作
狠狠狠的在啪线香蕉安全生产监督管理局网站    发布时间:2020-02-07   作者:  

  

  疫情就是命令,防控就是責任!春節本應是阖家團圓、幸福快樂的日子,可爲了打好疫情防控阻擊戰,永吉縣應急管理局積極行動,全局幹部職工主動放棄了節日休息于正月初三全員上崗,投身到當前疫情防控鬥爭中去,沖鋒在前,以實際行動堅決打贏新型冠狀病毒阻擊戰“疫”。 

   

  在戰“疫”中履職擔當,彰顯初心使命。快速反應,注重強化責任落實是該局成立以來的一貫作風。面對來勢洶洶的疫情,該局主動擔責擔險擔當,及時制定了《永吉縣應急管理局防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情應急保障工作方案》,成立疫情防控工作領導小組,明確工作職責,做到了思想認識、組織領導、內部防控、應急准備、應急保障、安全防範、應急值守和紀律要求八個到位。此外在人員緊缺的情況下,該局安排領導幹部及機關人員積極參加到外來人員網格化包保、縣級交通要道疫情防範檢查卡點執勤等工作中去,彰顯了永吉應急精神。 

  

   

  在戰“疫”中快速反應,服務基層一線。加強與衛生健康部門的溝通聯系,按照職責分工,積極協助做好防控工作。嚴格執行聯防聯控機制,強化信息互通和措施互動,主動調撥物資儲備庫一次性口罩100000個、折疊床30張、帳篷5訂、發電機5台、棉被20套、電水壺、手電筒、洗漱用品等救災物資發放給縣疾控中心,形成防控工作合力。建立健全疫情防控應急保障工作機制,做好社會捐贈物資接收、保管與發放工作,同時全力做好口罩、防護服、酒精、消毒液等防疫物資采購工作。爲保障一線防疫工作人員防疫物資,永吉縣應急局立即成立疫情防控物資接收與發放工作小組,按照全縣物資分配計劃及時將物資發放給各鄉鎮(區)及相關部門,保障所需物資的供應,爲永吉縣疫情防控工作提供堅實的物資保障。截止目前共發放酒精(95%)1200公斤、酒精(75)%2200公斤、消毒液4500公斤、一次性口罩33000個、kf94口罩26230個、3m口罩4000個、棉大衣150件、礦泉水100箱、醫用外套23件。 

   

  在战“疫”中守牢红线,强化安全監管。该局组织力量对非煤矿山、危化烟花爆竹、冶金工贸等行业领域开展安全生产检查,超前谋划疫情防控期间企业的复工复产。派出指导组对春节期间未停产的企业进行现场指导,及时分析研判重点行业领域安全风险,加强监测、预判、预警和管控,坚决杜绝各类生产安全事故发生,不给疫情防控工作添乱,确保非常时期的安全稳定。检查及指导服务非煤矿山8户、工贸企业20户、检查烟花爆竹销售点43个、危化企业商户10个,共出动230人次,并为加油站加油员送去防护口罩1000个。 

  在戰“疫”中加強指導,注重內部管控。該局利用微信群、手機短信等手段加大對相關企業疫情防控知識宣傳;實行“兩消毒一報告”制度,機關辦公區域安排專人每天上、下午各消毒一次,組織全體人員填寫《應急管理局防控新型冠狀病毒感染的肺炎個人情況統計表》,每天實行零報告制度,對幹部職工個人基本情況和密切接觸外來人員情況進行監測,規避傳染風險;加強值班值守,時刻保持應急備戰狀態,確保在黨和人民最需要的時候,能夠靠得住、頂得上、打得贏,做到了應急鐵軍臨危受命、共抗疫情全力保障。