香蕉www.5.app网页在线

tou
當前位置: > > 正文
疫情防控,磐石應急人在行動!
狠狠狠的在啪线香蕉安全生产监督管理局网站    发布时间:2020-05-19   作者:  

  當前,疫情防控工作正處在關鍵階段,按照磐石市委、市政府的統一部署,磐石市應急管理局“敢爲人先、主動出擊、擔當作爲、勇赴一線”,把人民群衆生命安全和身體健康放在第一位,全力投入到新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作中。 

             

  堅決扛起政治責任 

  面對嚴峻的防疫形勢,磐石市應急管理局黨組高度重視,緊急動員、迅速行動,第一時間調整疫情防控工作領導組,由局長任組長,分管領導任副組長,各科室負責同志爲成員。領導組下設綜合協調、安全生産隱患排查、疫情處置、應急保障4個專項工作專班。嚴格落實各項防控措施,全面啓動戰時狀態應對疫情防範處置工作,做好了在特殊時期履行防範化解安全風險、應對處置各類災害事故重要職責的充分准備。 

  制定《直管重點複工企業疫情防控工作責任分工》,建立由局領導和監管科室兩級包保直管重點複工企業制度,對企業落實狠狠狠的在啪线香蕉疫情防控部署要求等情況進行督導檢查,確保疫情防控工作落實到企業安全防範的各個環節,並積極幫助企業協調解決工作中遇到的困難和問題。 

             

  實際行動踐行初心 

  磐石市應急管理局把黨的政治優勢、組織優勢和群衆工作優勢轉化爲防控優勢,組織近乎全員的32名黨員幹部,發揚應急人全年365天、每天24小時應急值守的“守夜人”精神,下沈到河南街道東盛社區4個棄管自管小區疫情防控卡點,接受街道黨工委統一領導,積極奮戰在防疫工作一線,全力協助配合社區落實好疫情防控執勤工作任務。 

  按照市領導要求,磐石市應急管理局主動作爲,緊急調撥了應急帳篷等物資,由分管領導親自帶隊,組織科室工作人員臨時調整卡點執勤工作任務,在藍天救援隊等力量的配合下,爲磐石市各交通要道的9處執勤工作點完成了帳篷搭建,下一步,將按照應急物資需要,做好全力保障。 

             

  防控和防範兩不誤 

  磐石市應急管理局堅持安全生産與疫情防控兩手抓、兩不誤。局主要領導和分管領導帶領工作專班深入伊香蕉线免费品、非煤礦山、冶金工貿等行業領域重點企業開展監督檢查,采取“上門指導+線上服務”模式,督促企業落實安全生産主體責任,確保疫情防控和全國“兩會”期間企業安全生産。“五一”節後至今,全局共出動檢查人員170人次,同時聘請專家對全市13戶伊香蕉线免费品企業、30戶非煤礦山企業(包括十座尾礦庫)、42戶冶金工貿企業開展檢查指導服務90戶次,排查出隱患26個。 

               

  下一步,磐石市應急管理局將更好發揮示範引領作用,豁得出來、沖得上去,把疫情防控工作抓實抓細,同時間賽跑、與病魔較量,構築起護衛人民群衆生命健康的銅牆鐵壁,爲早日打贏疫情防控阻擊戰貢獻智慧和力量。