香蕉www.5.app网页在线

tou
當前位置: > > 正文
吉林高新區召開全國“兩會”期間安全防範工作會議
狠狠狠的在啪线香蕉安全生产监督管理局网站    发布时间:2020-05-23   作者:  

    5月18日,吉林高新区召开2020年全国“两会”期间安全防范工作会议。吉林高新区党工委书记、管委会主任耿云久出席会议并讲话。 

           

   耿雲久強調:一要強化思想認識,提高政治站位。各部門要認真貫徹落實黨中央、國務院和省、市決策部署,在做好疫情防控的同時,摸排安全風險隱患和薄弱環節,嚴格落實各項安全防範責任和措施,有效防範和遏制事故發生,營造安全穩定的社會環境。二要克難求進,樹立起高新區幹部“精氣神”。各級黨員領導幹部要起到先鋒模範作用,樹立敢打硬仗、敢于啃骨頭的拼搏精神,敢于沖鋒陷陣、勇挑重擔的“亮劍”精神,發揚不怕疲勞、連續戰鬥、直面困難的奮鬥精神,努力鍛造一支素質過硬的幹部隊伍。在堅持做好疫情防控的同時,確保高新區安全穩定。三要統籌兼顧,落實疫情防控、安全防範包保任務。疫情防控和安全風險隱患、薄弱環節排查要有機結合,統籌兼顧。按照三級聯防聯控機制和四位一體包保體系,確保風險可控、安全有序。四要強化責任落實,堅守責任擔當。以對人民群衆高度負責的態度,切實把安全生産擺上位置,守土有責、守土負責、守土盡責,織密責任網,完善責任鏈。加強監督執法,敢于動真碰硬。五要強化應急准備,做到有備無患。加強應急值守,完善應急預案,強化應急演練,確保一旦出現險情能夠第一時間安全高效處置,做到反應迅速、處置得力、保障有效、有備無患。

  高新区管委会副主任王志力在主持会议时要求:各部门要迅速传达学习这次会议精神,提高思想认识,在做好疫情防控工作的同时,结合各自实际,进一步制定和完善方案和措施,真正把疫情防控和全国“两会”期间安全防范的措施和责任压实,层层落实到岗位、到人头。同时,切实抓好督促检查,确保各项措施落实到位。
  吉林高新区安委会成员单位负责人参加会议。