香蕉www.5.app网页在线

tou
當前位置: > > 正文
蛟河市三井煤業有限公司舉行水害事故應急救援演練活動
狠狠狠的在啪线香蕉安全生产监督管理局网站    发布时间:2020-06-23   作者:  

  爲全面落實以“消除事故隱患、築牢安全防線”爲主題的第19個安全生産月活動安排,市應急管理局結合近期天氣特點,組織全市煤礦行業開展水害事故應急救援演練活動。 

  “叮鈴鈴……叮鈴鈴……”上午九點三十分,蛟河市三井煤業有限公司調度室接到采煤班長電話稱,礦井-206米水平南部4號采煤工作面三角煤打眼時,眼裏流水,越來越大,有透水預兆,立即撤離……隨即,調度員向礦長彙報情況,礦長下達指令,啓動應急預案。 

 

 

  一場實戰化水害事故應急救援預案演練由此拉開帷幕…… 

  近日,蛟河市三井煤業有限公司舉行2020年度水害事故應急救援演練活動。演練中,企業安全警戒組、救援督查組、通訊保障組、搶險救災組、技術處理組、後勤保障組、醫療救護組等各應急小組迅速集結,按照礦長指令立即展開救援。隨後,救護隊迅速趕往現場,立即入井偵察災情,投入搶救。經過一個多小時的緊張救援,礦井-206米工作面上順出口風煤鑽打眼孔裏流水逐漸變小,涉險人員全部安全撤離。 

 

  整個演練過程井然有序,達到了預期的效果,不僅查找到該企業在應急預案中存在的問題,同時進一步提高了企業應急預案的科學性、實用性和可操作性,鍛煉了各應急隊伍之間協調與配合能力,提升了應急人員在各種緊急情況下妥善處置突發事件的能力。與此同時,增強了企業員工的應急救援意識,明確了應急救援責任,強化了實戰演練、應急反應和救援、自救能力,檢驗了企業應急裝備和物資儲備標准,完善了應急救援安全保障體系,營造了企業中“人人抓安全、人人要安全、人人保安全”的濃厚工作氛圍。 

 

  據介紹,作爲全國第19個安全生産月系列活動的一項重要內容,三井煤業旨在通過此次演練進一步提升企業應對突發事件的能力,降低消除事故風險,提高職工風險防範意識與自救、互救能力,爲企業應對突發事件積累實戰經驗。