香蕉www.5.app网页在线

tou
當前位置: > > 正文
舒蘭合成藥業舉辦“安全生産月”應急疏散與消防滅火實戰演練
狠狠狠的在啪线香蕉安全生产监督管理局网站    发布时间:2020-06-24   作者:  

  爲紮實推進“安全生産月”活動的有效落實,提高員工安全防範意識和應急自救能力。6月22日下午,舒蘭合成藥業股份有限公司舉辦“安全生産月”應急疏散與消防滅火實戰演練。舒蘭市應急管理局相關負責人到現場觀摩。 

 

  演練前,總指揮對參演員工就發生火災如何正確報警、如何自救、逃生等基本消防安全知識進行了集中講解。下午13時30分,報警聲拉開了應急疏散演練的序幕,車間員工在安全員的引領下,迅速疏散至聯合廠房門外安全地點,化解了“險情”。 疏散演練結束後,總指揮就滅火器材“一提、二拉、三對准、四消滅”基本操作要領進行了示範和講解,員工們分組,輪流練習了滅火器材的使用方法。 

 

  通過演練,使企業員工掌握了火災後疏散逃生技巧,提高了員工應對火災的處置能力和自防自救能力。