香蕉www.5.app网页在线

tou
當前位置: > > 正文
精准扶贫暖人心——香蕉www.5.app网页在线扶贫工作掠影
狠狠狠的在啪线香蕉安全生产监督管理局网站    发布时间:2020-03-20   作者:  

          

   初春送温暖,扶贫暖人心318日,市應急管理局調研員呂奉軍帶領加強包保幫扶的負責人來到永吉縣一拉溪鎮索屯村就新的一年脫貧攻堅工作、包村到戶工作進行對接。

                

   我是加強包保幫扶你的負責人,現在生活怎麽樣了?還有哪些困難?還需要哪些幫助?……一句句暖心的話語,讓李桂和倍感溫暖。 

   今年74歲的李桂和是無勞動能力的建檔立卡貧困戶,沒有固定的經濟來源,2019年末剛剛做完腿部手術,目前,行動不便,又沒有房屋居住,多年與侄女一家生活在一起,生活非常窘困。李桂和說:感谢香蕉www.5.app网页在线對我这年來的幫扶,感謝黨和政府的關懷,讓我對今後的生活充滿希望。 

         

    市应急管理局包保幫扶負責人入戶7戶貧困家庭進行對接大家秉承入戶不空手的走訪傳統爲各戶帶去了一些必要的生活并與贫困户进行亲切交谈,认真了解贫困户的家庭成员健康、今年打算和春耕備耕等情況,建立了聯系方式。         

    各幫扶小组對接后,吕奉军強調,目前屬于疫情防控和備春耕關鍵時期,要統籌抓好防疫和春耕備耕工作,尤其要防止輸入性疫情,做好流動人員管理,继续加強重點區域和人員密集場所聚集等問題的管控,堅持全村居住區域消殺消毒工作。同時,要抓好脫貧攻堅年度計劃的穩步推進,強化底線思維,盯緊重點戶和邊緣戶,持續加難點工作的解決力度。同時,要進一步加村容村貌、人居環境和示範村的建設力度,不斷推動索屯村改善人居環境、村容村貌工作開創新的局面。 

        

    2020年是脫貧攻堅決戰決勝之,是全面建成小康社會的宏偉目標實現的收官之年,呂奉軍鼓勵各家庭要進一步堅定信心,在黨和國家的關心支持下,一定能共同小康。