香蕉www.5.app网页在线

tou
當前位置: > > 正文
共筑防线,共度时艰 狠狠狠的在啪线香蕉应急局为村屯疫情防控把好关口
狠狠狠的在啪线香蕉安全生产监督管理局网站    发布时间:2020-02-20   作者:  

  疫情防控工作开展以来,香蕉www.5.app网页在线驻索屯村工作队和全体村、镇干部一道,冲锋在防疫一线,为基层疫情防控工作注入强大力量。

(圖爲勸說扶貧戶佩戴口罩)

  1月31日初七當天,駐村工作隊就全部駐村到崗,按照永吉縣一拉溪鎮黨委防控倡議,立即分析索屯村的防控重點,制定防控方案,安排防控人員,第一時間管控了兩條進出村社公路,並在村口設立防控檢查點,每天24小時輪流值守,切實做到了外來人員全檢測、有症人員全隔離、密切接觸人員全留觀。此外,工作隊積極配合推進十戶聯保機制,建立聯防小組,通過細化排查措施,建立動態管理台帳;采取電話、微信、入戶,以及啓用流動宣傳車、橫幅、各社擴音喇叭等方式進行無死角排查和宣傳工作,確保不落一戶、不少一人。

(圖爲勸說扶貧戶佩戴口罩)

  結合村屯特點,工作隊將索屯村中六家小賣店作爲防控重點,每天進行巡查,耐心和村民溝通宣講,嚴格杜絕各種聚集發生;堅持每天消毒,並確保賣店貨源充足,價格穩定。

  充足的後勤物資是打贏“戰疫”基礎。市應急局作爲駐村隊員的堅強後盾,考慮到工作隊每天長時間在室外低溫環境下工作,專門送去了十多箱方便食品、防護用品和熱水壺,爲隊員們提供了溫暖保障,解決了隊員們的後顧之憂。

(圖爲駐村工作隊路邊防控外地車輛)

  截至目前,索屯村累計排查425戶1534人,其中外地返鄉人員20人,未發現發熱、咳嗽等症狀者,實現了疫情“零輸入”。隨著假日結束,返鄉人員即將外出打工,工作隊成員將繼續通過走訪宣傳、監測體溫、簽署承諾書等方式嚴防嚴控,確保實現疫情“零輸出”。