香蕉www.5.app网页在线

tou
當前位置: > > 正文
战疫情不忘扶贫 应急人雪中送炭
狠狠狠的在啪线香蕉安全生产监督管理局网站    发布时间:2020-03-02   作者:  

  火災無情,應急有愛。今年春節期間,狠狠狠的在啪线香蕉應急局包保的索屯四社貧困戶石占祿家中意外發生火災,生活難以爲繼,市應急局積極籌措錢物,幫助石占祿恢複生活,重建家園。 

 

   

  家住永吉縣一拉溪鎮索屯村的石占祿今年56歲,剛剛的一場火災燒毀了他原來居住的彩鋼房和各種生活用品,這對貧病交加的他來說無疑是雪上加霜。爲幫助石占祿解決燃眉之急,市應急局駐村工作隊一面緊急聯系村幹部爲其安排臨時住處,一面協調鎮民政部門特事特辦,爲其爭取1000元救急資金。 

 

   

  衆人拾柴,風暖春來。駐村工作隊向局全體機關幹部發出了愛心倡議,全局幹部職工的心被石占祿的困難緊緊牽動。爲了幫助他盡快恢複生活,大家紛紛獻出愛心,共捐贈150余件衣服、鞋、被褥、餐具、炊具等生活物品。2月24日,局領導和包保處室人員專門將彙聚愛心的捐贈物資和價值三百元的大米、豆油送到石占祿暫時借住的村民家中。接過這些實用的物品,石占祿激動地熱淚盈眶、連聲道謝,感到日子又有了奔頭。 

 

   

  重建家園指日可待,脫貧之路不會受阻。當天,市應急局有關領導還和工作隊成員、村幹部和村民代表就新一年的脫貧打算進行了座談,在全民抗擊疫情的非常時期,市應急管理局堅持疫情防控和脫貧措施兩手抓,兩不誤,通過項目跟蹤夯實,增加社會扶貧手段,投入十萬元資金促進“四小工程”,緊密集合美麗鄉村建設,多措並舉,出實招,用真勁努力把2020年的精准扶貧做實做強。 

  大地回春,萬物複蘇,索屯村將迎來一個充滿希望的春天。