香蕉www.5.app网页在线

tou
當前位置: > > 正文
市應急管理局機關幹部到索屯村開展春節慰問送溫暖活動
狠狠狠的在啪线香蕉安全生产监督管理局网站    发布时间:2020-01-20   作者:  

 

  1月17日,市應急管理局領導呂奉軍帶領全局機關包保負責幹部21人,赴局包保幫扶村—永吉縣一拉溪鎮索屯村開展春節慰問送溫暖活動。 

  局包保處室負責幹部首先來到村委會,和駐村工作隊幹部、村幹部和包保對象開展座談,呂奉軍首先代表局黨組、局領導、全局幹部職工向大家拜年、送上了新春美好的祝願! 

  隨後幫扶幹部和困難群衆手拉手,唠家常,村委會裏到處歡聲笑語,其樂融融,大家一起回顧總結了2019年扶貧工作成效,在過去的一年裏,在應急管理局機關幹部的支持幫扶下,索屯村家庭特色養殖收益好、效益高、困難群衆得到了實實在在的實惠,村容村貌有了極大的改觀,“戶戶通”修到家門口,出行道路方便了,自來水質更加衛生安全了,集體經濟規模壯大了,適齡兒童上學的難題解決了……索屯村鄉親們的生活發生了太多喜人的變化。回顧一年的成果,大家心中充滿了喜悅和甜蜜。暢談明年的願景,大家信心堅定。座談中扶貧幹部和困難群衆一起琢磨致富脫貧的想法打算,研究最適合各家各戶特點的辦法出路,如何豐富種養殖的品種,擴大規模和可持續增收的項目,展望美好的致富前景,扶貧幹部爲貧困戶在黨和政府的幫扶下取得的成績感到鼓舞,困難群衆爲扶貧幹部一年多來爲自己家庭各方面提供的全力幫助扶持感動,大家都表示:感謝生活在一個好時代,感謝黨和政府的好政策,感謝包保的好單位和這些好幹部,有黨和政府的正確領導,有駐村幹部,包保幹部的關心支持,大家有信心在2020年,加快發展生産,努力拓寬致富路子,早日脫貧致富奔小康。

 

  會後呂奉軍還帶隊先後走訪了王金、石占祿、田海彥等3戶貧困家庭,爲他們送上春節慰問品,與每戶進行面對面交談,詳細了解貧困戶的家庭目前狀況、脫貧成果、發展意願等,鼓勵他們要積極樂觀,堅定信心,在黨和政府的指引幫扶下,奔向更加幸福和美的新生活。

  此次走訪活動中,市應急管理局共爲21戶貧困戶每戶送去慰問金、米、面、油、春聯等累計資金1.47萬元。此外,扶貧幹部還爲困難群衆捐贈了一批棉衣、棉褲等過冬衣物。