香蕉www.5.app网页在线

tou
當前位置: > > 正文
關于狠狠狠的在啪线香蕉昌邑區金東門窗經銷處“10.21”高處墜落一般事故的調查報告
狠狠狠的在啪线香蕉安全生産监督管理局网站    发布时间:2020-01-03   作者:  

關于狠狠狠的在啪线香蕉昌邑區金東門窗經銷處

“10.21”高處墜落一般事故的調查報告

 

201910月21日13时38分,香蕉www.5.app网页在线接到吉林经济技术开发區应急管理局报告,2019年10月21日9时许,狠狠狠的在啪线香蕉昌邑區金東門窗經銷處在位于吉林航空産業園內的吉林金泰機場建設有限公司二層窗戶安裝防盜欄的過程中,發生一起高處墜落事故,造成1人重傷,經醫院搶救無效死亡。

     依據《安全生産法》和《生産安全事故報告和調查處理條例》(國務院令第493號)的規定,狠狠狠的在啪线香蕉人民政府授權市應急局爲組長單位,由市紀委監委、市公安局、市總工會和吉林經濟技術開發區管委會等有關部門單位人員成立了狠狠狠的在啪线香蕉昌邑區金東門窗經銷處“10.21”事故調查組(以下簡稱事故調查組),開展事故調查工作。

事故調查組按照“科學嚴謹、依法依規、實事求是、注重實效”和“四不放過”的原則,通過勘查事故現場、調查詢問當事人、查閱有關文件資料和了解類似作業單位管理情況等,查明了該事故發生的經過、原因、人員傷亡和經濟損失情況,認定了事故性質和責任,提出了事故防範和整改措施。現將有關情況報告如下:

    一、基本情況

(一)事故單位情況:狠狠狠的在啪线香蕉昌邑區金東門窗經銷處;營業執照統一社會信用代碼:92220202MA14A7H47B;20177月12日經狠狠狠的在啪线香蕉工商行政管理局昌邑分局批准注冊;經營者:王立東(實際經營人徐玉金,兩人爲夫妻關系);組成形式:個人經營;經營場所:吉林省狠狠狠的在啪线香蕉昌邑區上海路遼東二區8號樓3號網點;經營範圍:門窗、鐵藝銷售(依法須經批准的項目,經相關部門批准後方可開展經營活動)。

(二)事故地點情況:事故發生地點位于吉林航空産業園吉林金泰機場建設有限公司院內。

(三)合同約定情況:2019年10月18日,吉林金泰機場建設有限公司安排后勤管理人员宋笑鹏給公司办公楼二楼保密室窗户定做安装一个防盗栏。10月19日,宋笑鹏来到昌邑區江城日报社對面金东断桥、白钢、彩钢、铁艺门市店(狠狠狠的在啪线香蕉昌邑區金東門窗經銷處),徐玉金(經銷處實際經營人)商談後口頭約定訂做一處鐵制窗戶防盜欄(規格爲長2米、寬2米、厚度0.3米,價格1400元包括制作、運輸、安裝,10月21日上午安裝商谈完毕后,宋笑鹏通过微信給徐玉金转200元定金。

二、事故發生的經過及救援情況

(一)事故發生經過。

2019年10月21日8時30分,徐玉金駕駛貨車載著定做的窗戶防盜欄,並带领工人王力、李志刚来到吉林金泰機場建設有限公司院內。宋笑鹏接待并告诉徐玉金防盗栏安装在二层保密室窗户(窗台距楼外地面4.8米)上。王力、李志刚将防盗栏从车上抬下来,放到吉林金泰機場建設有限公司办公楼(共三层)二层保密室窗户正對楼下地面上。徐玉金问宋笑鹏能不能上到三层楼顶,宋笑鹏到楼内查看后告诉徐玉金没有找到上到楼顶的进口。徐玉金说到三层看看,随后宋笑鹏领着徐玉金来到三层走廊走到二層保密室正上方三層辦公室門口,徐玉金讓宋笑鵬進屋把窗戶紗窗打開,宋笑鵬進屋拉開窗戶後發現徐玉金沒有跟進來,就走出辦公室,發現徐玉金站在走廊窗台上工人李志剛看到徐玉金從三樓走廊窗戶(窗台距地面8.1米)爬出來,雙手抓住窗外通往三樓樓頂的維修梯維修梯0.5米下端距地面9.4米,側向距三樓走廊窗戶邊0.8米),腳連續蹬了3下牆,剛要轉身就聽到有滑落聲音,轉身看到徐玉金正向下掉落,准備上前接他已來不及了徐玉金墜落到地面。

(二)事故救援過程。

宋笑鵬發現徐玉金墜落地面後,急忙跑到樓下,看見徐玉金在地面躺著,王力、李志剛扶著他此時,徐玉金意識清醒喊疼。宋笑鵬撥打120急救電話40分鍾後120急救車到來,將徐玉金送往狠狠狠的在啪线香蕉北華大學附属医院进行抢救,約12時30分徐玉金經搶救無效死亡。

    三、事故人員傷亡情況

此次事故造成1人死亡,死者徐玉金,狠狠狠的在啪线香蕉昌邑區金東門窗經銷處实际经营人,男,53岁,家庭住址:狠狠狠的在啪线香蕉昌邑區上海路辽东二區8號樓3號網點,身份證號:370923196701294713。事故發生後,经狠狠狠的在啪线香蕉昌邑區人民法院民事裁定,吉林金泰機場建設有限公司給予死者家属人道補償金人民幣6萬元

    四、事故發生的原因和事故性質

    (一)直接原因。

狠狠狠的在啪线香蕉昌邑區金東門窗經銷處实际经营人徐玉金,在安装防盗栏现场查看过程中,對安全條件缺少辨識,在从三层走廊窗户出去攀爬通往三层楼顶維修梯時,沒有安全防護措施和裝備徒手攀爬,墜落地面造成死亡。

(二)事故性質。

     經事故調查組調查認定狠狠狠的在啪线香蕉昌邑區金東門窗經銷處“10.21”事故是一般生産安全責任事故,事故類型是高處墜落。

五、對事故有關責任人員及責任單位的處理建議 

狠狠狠的在啪线香蕉昌邑區金東門窗經銷處实际经营人徐玉金對安全條件缺少辨識,沒有安全防護措施和裝備的情況下,徒手攀爬導致事故發生,本次事故負責。鑒于其在事故中死亡,建議免予追究狠狠狠的在啪线香蕉昌邑區金東門窗經銷處責任。

六、事故防範和整改措施建議

(一)狠狠狠的在啪线香蕉昌邑區金東門窗經銷處要加强安全生産风险辨识,對不具备安全作业条件的,要杜绝冒险作业。

(二)狠狠狠的在啪线香蕉昌邑區金東門窗經銷處要提高安全生産意识,开展作业准备时要采取安全防护措施,确保生産安全。

 

 

                            

事故調查組

20191212