香蕉www.5.app网页在线

tou
當前位置: > > 正文
【健康】糖尿病並不是肥胖者的專利
狠狠狠的在啪线香蕉安全生产监督管理局网站    发布时间:2019-08-24   作者:本站编辑  
很多人認爲,肥胖的人患糖尿病的幾率比瘦人患病的幾率要大,但實際上,生活中有很多瘦人也會患糖尿病,如果你是下列5種瘦人中的一種,當心會中了糖尿病的招哦。
1、有糖尿病家族史的瘦子
不管是1型糖尿病還是2型糖尿病,都存在明顯的遺傳異質性,具有家族發病傾向,據研究顯示,大概有1/4-1/2的糖尿病患者具有糖尿病家族史。因此,如果你存在糖尿病家族史,不管你是瘦子也好,胖子也罷,患病的風險都是比較大的。
2、有巨大兒生産史的女瘦子
傳統觀念認爲,女人生個“白白胖胖”的孩子才是好福氣,爲了所謂的“好福氣”,很多體型較消瘦的女人在孕期會盲目進補,最終導致胎兒過大,不僅增加分娩難度,而且還提高了罹患妊娠期糖尿病的風險。
3、長期抽煙喝酒的瘦子
實際上,不管你身材是胖是瘦,只要你經常抽煙喝酒,都會增加罹患糖尿病的可能性。據研究顯示,香煙中的尼古丁以及酒精可具有抑制胰島素分泌的作用,可引起體內血糖升高,誘發糖尿病。
4、壓力過大的瘦子
生活中,如果工作壓力大、缺乏運動或者作息與飲食習慣不規律,極大可能會導致身體內分泌失調,久而久之,就會引起體內胰島素分泌功能下降,誘發糖尿病。
5、隱形肥胖者
所謂隱形肥胖者,是指那些看上去不肥,但身上內髒脂肪卻很多的人。這類人易出現胰島素抵抗,令血糖升高,從而易誘發糖尿病。
 
不管怎樣,我們無法比較瘦子與胖子患糖尿病的的幾率,但凡存在糖尿病家族史、抽煙、喝酒、精神壓力大等情況的,都應該警惕糖尿病。