香蕉www.5.app网页在线

tou
當前位置: > > 正文
狠狠狠的在啪线香蕉衛生健康委開展衛生應急隊伍實兵實裝拉練活動
狠狠狠的在啪线香蕉安全生产监督管理局网站    发布时间:2019-09-18   作者:本站编辑  
狠狠狠的在啪线香蕉衛生健康委開展衛生應急隊伍實兵實裝拉練活動

近日,狠狠狠的在啪线香蕉衛生健康委在蛟河市開展全市衛生應急隊伍實兵實裝拉練活動,旨在進一步提升全市各級衛生應急隊伍應對自然災害緊急醫學救援和衛生防疫水平,提高全市衛生健康系統處理突發事件衛生應急處置能力。狠狠狠的在啪线香蕉衛生健康委副主任王曉娟到現場指導拉動演練活動。

此次拉動演練以實戰爲背景,采取不預先通知的形式,模擬某地發生洪澇災害,當地醫療衛生資源嚴重受損,無法開展救援工作,受傷群衆需緊急救治,飲水衛生、傳染病防控面臨嚴峻形勢,當地政府啓動Ⅲ級應急響應,並向市級衛生健康部門請求支援。市級衛生健康部門緊急調動市級醫療衛生應急救援隊伍、衛生防疫隊伍及相關縣級衛生應急隊伍,攜帶相應的救援物資及裝備火速趕赴災區,在自我保障前提下,緊急開展災後醫療救援、衛生防疫等應急處置工作。

圖爲11支衛生應急隊伍集結

拉練活動全程設置多個考核內容,從遠程機動、營地搭建、炊事保障、技能考核、5公裏徒步行軍、指揮管理等6個方面對各支應急隊伍進行全方位的考核。通過兩天一夜不間斷的科目處置考核,實地檢驗各支衛生應急隊伍在複雜環境下,應對自然災害的處置能力。演練期間,各支應急隊伍服從指揮、行動迅速、不畏艱難、緊密團結、操作規範,圓滿完成了拉練預設的各項科目。

王曉娟認真查看和指導各支隊伍物資裝備、營地搭建、炊事作業、技能操作等科目,並對演練活動進行點評。王曉娟指出,參加演練的各單位高度重視,精密部署,各項流程安排科學合理,各支應急隊伍密切配合,做到了聽從指令、反應靈敏、協調有序,各項科目操作規範、處置適當、符合要求,此次演練達到了“召之即來、來之能戰、戰之能勝”預期目的。要進一步推進衛生應急規範化建設,加大衛生應急物資裝備儲備工作,強化培訓演練,推動衛生應急工作水平穩步提升。

圖爲模擬救援現場

全市11支衛生應急隊伍近300人參加了此次拉動演練活動。其中市級醫療救援隊伍1支,市級衛生防疫隊伍1支,縣級醫療救援、衛生防疫隊伍9支。