香蕉www.5.app网页在线

tou
當前位置: > > 正文
吉林高新區開展消防培訓及應急演練
狠狠狠的在啪线香蕉安全生产监督管理局网站    发布时间:2019-06-05   作者:本站编辑  
吉林高新區開展消防培訓及應急演練
 

圖爲室外應急演練現場

5月24日,吉林高新區安委辦與吉林高新技術創業服務中心會同高新區消防救援大隊、經合局、社會事業局進行消防安全培訓和應急演練。

會上,高新區安委辦主任、安監局局長韓永剛就《吉林高新區安全生産委員會關于開展“防風險保平安迎大慶”消防安全執法檢查專項行動的通知》文件精神做深入解讀。同時宣布吉林高新區安全生産月活動正式啓動。

高新區消防救援大隊輕型車廠中隊副中隊長韓偉明圍繞辦公室消防安全常識、火災自救、疏散知識及高空救援等進行消防培訓,用真實的火災事故案例警醒各單位負責人強化消防安全意識,注重建立健全消防安全責任制,定期組織開展消防演練,提高自救能力。同時,自覺遵守各項消防法規,自覺履行防火義務,做到防患于未然。

随后,高新区消防救援大队工作人员组织室外應急演練,给与会人员演示扑灭初级火灾的正确方法,用32米长的云梯从四楼窗口救下“被围困群众”,让与会人员学会初级火灾灭火、自救,正确等待和配合高空救援。

消防安全培訓會由吉林高新技術創業服務中心副主任隋立東主持。高新區規模以上企業、創業園小微企業相關工作人員以及高新區相關局(室)工作人員150余人參加活動。