香蕉www.5.app网页在线

tou
當前位置: > > 正文
盘点防汛物资 确保安全度汛
狠狠狠的在啪线香蕉安全生产监督管理局网站    发布时间:2020-03-10   作者:  

  據氣象部門統計,去冬今春,我市氣候異常,降水偏多,且天氣階段性變化明顯,發生融雪性洪水的可能性極大,防春汛形勢十分嚴峻。按照市委、市政府對防春汛工作的批示精神及市防汛抗旱指揮部《關于做好2020年防春汛工作的通知》要求,針對當前正處在疫情防控的關鍵時期和備春耕的重要時期這一特殊情況,今年,市應急管理局防汛應急救援指揮保障中心較往年提早兩個月開始著手防春汛相關工作。

 

  3月6日上午,市防汛應急救援指揮保障中心工作人員在中心主任安宇東的帶領下,來到市防汛抗旱指揮部物資儲備中心,對市本級防汛物資進行清點與維護。

  在儲備中心現場,中心工作人員積極對照防汛物資台賬對物資進行逐一盤點,沖鋒舟、無紡布、編織袋、鉛絲籠……每一項防汛物資數量都一一核對,每一個物資的完好情況都一一檢查。對變質、變形和損壞的物資,工作人員按照相關制度規定,做好記錄並按照程序做好報批處理,力爭達到數量清、質量清、規格清,庫容整齊、堆碼整齊,賬、卡、物一致的“三清、兩齊、三一致”目標。

 

  與此同時,工作人員還對經過一冬天休整的叉車、鏟車、自卸吊車、自卸車等機械設備一一進行點火試運行,一旦發現存在問題,及時進行維修保養,確保防汛專用機械設備正常運行。

 

  甯可備而不用,決不可用而不備。中心工作人員通過對防汛物資的清查盤點以及機械設備車輛的點火試運行,爲今年的防春汛出征提前做好充足准備,確保一旦有春汛險情發生,能夠第一時間爲有物資需求的地方裝運物資,提供有力的物資保障。