香蕉www.5.app网页在线

tou
當前位置: > > 正文
伊香蕉线免费品安全使用許可證核發(伊香蕉线免费品安全使用許可證首次核發)辦事指南
狠狠狠的在啪线香蕉安全生产监督管理局网站    发布时间:2019-10-21   作者:  
 

      (簡版)

事項名稱:伊香蕉线免费品安全使用許可證核發(伊香蕉线免费品安全使用許可證首次核發)

辦事条件:危险化学品安全使用许可证实施辦法 (国家安全監管总局令第57   国家安全監管总局令第79號修正)

第六條 企業與重要場所、設施、區域的距離和總體布局應當符合下列要求,並確保安全:

(一)儲存伊香蕉线免费品數量構成重大危險源的儲存設施,與《伊香蕉线免费品安全管理條例》第十九條第一款規定的八類場所、設施、區域的距離符合國家有關法律、法規、規章和國家標准或者行業標准的規定;

(二)總體布局符合《工業企業總平面設計規範》(GB50187)、《化工企業總圖運輸設計規範》(GB50489)、《建築設計防火規範》(GB50016)等相關標准的要求;石油化工企業還應當符合《石油化工企業設計防火規範》(GB50160)的要求;

(三)新建企業符合國家産業政策、當地縣級以上(含縣級)人民政府的規劃和布局。

第七條 企業的廠房、作業場所、儲存設施和安全設施、設備、工藝應當符合下列要求:

(一)新建、改建、擴建使用伊香蕉线免费品的化工建設項目(以下統稱建設項目)由具備國家規定資質的設計單位設計和施工單位建設;其中,涉及國家安全生産監督管理總局公布的重點監管危險化工工藝、重點監管伊香蕉线免费品的裝置,由具備石油化工醫藥行業相應資質的設計單位設計;

(二)不得采用國家明令淘汰、禁止使用和危及安全生産的工藝、設備;新開發的使用伊香蕉线免费品從事化工生産的工藝(以下簡稱化工工藝),在小試、中試、工業化試驗的基礎上逐步放大到工業化生産;國內首次使用的化工工藝,經過省級人民政府有關部門組織的安全可靠性論證;

(三)涉及國家安全生産監督管理總局公布的重點監管危險化工工藝、重點監管伊香蕉线免费品的裝置裝設自動化控制系統;涉及國家安全生産監督管理總局公布的重點監管危險化工工藝的大型化工裝置裝設緊急停車系統;涉及易燃易爆、有毒有害氣體化學品的作業場所裝設易燃易爆、有毒有害介質泄漏報警等安全設施;

(四)新建企業的生産區與非生産區分開設置,並符合國家標准或者行業標准規定的距離;

(五)新建企業的生産裝置和儲存設施之間及其建(構)築物之間的距離符合國家標准或者行業標准的規定。

同一廠區內(生産或者儲存區域)的設備、設施及建(構)築物的布置應當適用同一標准的規定。

第八條 企業應當依法設置安全生産管理機構,按照國家規定配備專職安全生産管理人員。配備的專職安全生産管理人員必須能夠滿足安全生産的需要。

第九條 企業主要負責人、分管安全負責人和安全生産管理人員必須具備與其從事生産經營活動相適應的安全知識和管理能力,參加安全資格培訓,並經考核合格,取得安全資格證書。

特種作業人員應當依照《特種作業人員安全技術培訓考核管理規定》,經專門的安全技術培訓並考核合格,取得特種作業操作證書。

本條第一款、第二款規定以外的其他從業人員應當按照國家有關規定,經安全教育培訓合格。

第十條 企業應當建立全員安全生産責任制,保證每位從業人員的安全生産責任與職務、崗位相匹配。

第十一條 企業根據化工工藝、裝置、設施等實際情況,至少應當制定、完善下列主要安全生産規章制度:

(一)安全生産例會等安全生産會議制度;

(二)安全投入保障制度;

(三)安全生産獎懲制度;

(四)安全培訓教育制度;

(五)領導幹部輪流現場帶班制度;

(六)特種作業人員管理制度;

(七)安全檢查和隱患排查治理制度;

(八)重大危險源的評估和安全管理制度;

(九)變更管理制度;

(十)應急管理制度;

(十一)生産安全事故或者重大事件管理制度;

(十二)防火、防爆、防中毒、防泄漏管理制度;

(十三)工藝、設備、電氣儀表、公用工程安全管理制度;

(十四)動火、進入受限空間、吊裝、高處、盲板抽堵、臨時用電、動土、斷路、設備檢維修等作業安全管理制度;

(十五)伊香蕉线免费品安全管理制度;

(十六)職業健康相關管理制度;

(十七)勞動防護用品使用維護管理制度;

(十八)承包商管理制度;

(十九)安全管理制度及操作規程定期修訂制度。

第十二條 企業應當根據工藝、技術、設備特點和原輔料的危險性等情況編制崗位安全操作規程。

第十三條 企業應當依法委托具備國家規定資質條件的安全評價機構進行安全評價,並按照安全評價報告的意見對存在的安全生産問題進行整改。

第十四條 企業應當有相應的職業病危害防護設施,並爲從業人員配備符合國家標准或者行業標准的勞動防護用品。

第十五條 企業應當依據《伊香蕉线免费品重大危險源辨識》(GB18218),對本企業的生産、儲存和使用裝置、設施或者場所進行重大危險源辨識。

對于已經確定爲重大危險源的,應當按照《伊香蕉线免费品重大危險源監督管理暫行規定》進行安全管理。

第十六條 企業應當符合下列應急管理要求:

(一)按照國家有關規定編制伊香蕉线免费品事故應急預案,並報送有關部門備案;

(二)建立應急救援組織,明確應急救援人員,配備必要的應急救援器材、設備設施,並按照規定定期進行應急預案演練。

儲存和使用氯氣、氨氣等對皮膚有強烈刺激的吸入性有毒有害氣體的企業,除符合本條第一款的規定外,還應當配備至少兩套以上全封閉防化服;構成重大危險源的,還應當設立氣體防護站(組)。

第十七條 企業除符合本章規定的安全使用條件外,還應當符合有關法律、行政法規和國家標准或者行業標准規定的其他安全使用條件。

需要材料:

(一)申請安全使用許可證的文件及申請書

(二)安全生産責任制文件,安全生産規章制度、崗位安全操作規程清單;

(三)設置安全生産管理機構,配備專職安全生産管理人員的文件;

(四)主要負責人、分管安全生産負責人、安全生産管理人員和倉庫保管員、守護員的資格證書複制件;

(五)伊香蕉线免费品事故應急預案備案登記表複制件;

(六)由供貨單位提供的所使用伊香蕉线免费品的安全技術說明書和安全標簽;

(七)營業執照或者企業名稱預先核准通知書複制件;

(八)安全評價報告及其整改結果的報告;

(九)新建企業的建設項目安全設施竣工驗收報告;

(十)應急救援組織、應急救援人員,以及應急救援器材、設備設施清單。

(十一)重大危險源的備案證明文件。

(十二)新建企業的選址布局符合國家産業政策、當地縣級以上人民政府的規劃和布局的證明材料複制件。

辦理形式及辦理时间、地点、承诺辦结时限和结果交付方式:

網上預審、窗口受理快遞送達。請您登錄網上審批大廳點擊進入,提交申請材料,受理時限爲十個工作日;網上受理通過後,請您在法定工作日8:3011:3013:0016:30到狠狠狠的在啪线香蕉政務大廳318窗口(船營區解放西路16)送達紙質文件、材料;我們承諾30个工作日辦结(現場核查以及企業或申請人整改現場核查發現的有關問題、修改有關申請材料和資料所需的時間,不計算在規定的期限內);辦理结果将通过快递送达,如您想到窗口领取,请告知我们。受理時間:法定工作日8:3011:3013:0016:30

窗口咨詢電話:0432-64820043手机號:13019150737;接聽時間:法定工作日8:3011:3013:0016:30咨詢網址: 

辦理流程:(見附圖)

收費依據及標准:不收費。

監督渠道:

1.市長公開電話——1234524小時受理;

2.投訴舉報電子郵箱:

3.直接到政務大廳9909室進行投訴。