香蕉www.5.app网页在线

tou
當前位置: > > 正文
狠狠狠的在啪线香蕉安全生産委員會辦公室 关于开展“安全伴我行”主题演讲比赛的通知
狠狠狠的在啪线香蕉安全生产监督管理局网站    发布时间:2019-09-09   作者:本站编辑  

狠狠狠的在啪线香蕉安全生産委員會辦公室

關于開展“安全伴我行”主題演講比賽的通知

 

各縣(市)區、開發區安委辦,市安委會成員單位,有關企業:

爲深入推進我市安全生産宣傳教育工作深入開展,全力營造安全生産濃厚氛圍,根據國家、省、市安委辦關于做好2019年安全生産宣傳教育工作的要求,市安委會辦公室擬于今年“安全生産月”期間舉辦主題演講比賽。現就有關事項通知如下:

一、演講主題

安全伴我行

二、演講規則

(一)緊扣主題,內容充實。參賽選手圍繞演講主題,結合自身安全生産工作經曆,以剖析事故原因、揭示事故教訓、強化事故預防、落實安全生産主體責任爲主要內容,深入闡釋“安全第一、生命至上”的安全理念;要求立場鮮明、觀點正確、邏輯嚴謹,以事實說話;有鮮明的時代氣息,行文流暢、用詞精煉、富有新意。

(二)感情真摯,台風自然,語音標准,語言流暢,精神儀態端正自然,服飾大方得體,准備充分,脫稿演講。

(三)題目自擬,簡潔明了,主題明確。演講限時,不超過57分鍾。

三、參加單位及名額

(一)市直管企業,每單位參賽選手35名。

(二)各縣(市)區參賽選手3名。

(三)各開發區、市安委會成員單位參賽選手12名。

四、活動安排

(一)准備階段(61日—616日)。各縣(市)區安委辦、市安委會相關成員單位和市直管企業要認真組織積極參與演講作品的創作,在本轄區、本部門及本單位自行組織開展好演講比賽基礎上,推薦優秀選手參加市安委辦組織的預賽、決賽。

(二)預賽階段(6月中旬)。由市安委會辦公室組織預賽,由評委組現場評審亮分,按照得分,確定決賽選手名單,預賽時間另行通知。

(三)決賽階段(6月下旬)由市安委會辦公室組織決賽,由評委組現場評審亮分,按照得分,確定一、二、三等獎名單,決賽時間另行通知。

五、獎項設置

決賽獎項設置爲:個人一等獎(2名)、二等獎(5名)、三等獎(9名)、優秀獎(若幹名),頒發獲獎證書及獎品;同時設立最佳組織獎。

市安委會辦公室將視情況把優秀選手納入安全生産宣講團,在全市範圍內組織開展巡回宣講活動。

六、工作要求

(一)各縣(市)區、開發區安委辦,各安委會成員單位及相關企業要認真組織演講活動,通過舉辦演講傳播安全知識,弘揚安全文化,著力提升企業主體責任意識,預防安全生産事故發生,爲我市安全生産形勢持續穩定好轉創造良好的安全生産輿論環境。

(二)各縣(市)區、開發區安委辦,各安委會成員單位及相關企業要動員幹部職工積極參與演講活動,把演講比賽作爲“安全生産月”的一項重要活動來抓,在人員、時間、經費等方面給予保障,此次活動情況將作爲“安全生産月”總結通報內容之一,同時納入年終安全生産目標責任制考核。

(三)各縣(市)區、開發區安委辦,各安委會成員單位及相關企業要確定1名領隊(聯絡員)負責相關的聯絡工作,並于612日前報送領隊(聯絡員)名單和參加預賽選手名單、演講稿。

聯系人:趙佳甯;聯系電話:6480579015804326435;郵箱:1138680756@

 

 

狠狠狠的在啪线香蕉安全生産委員會辦公室

                            2019528