香蕉www.5.app网页在线

tou
當前位置: > > 正文
省政協副主席支建華來我市開展職業健康檢查機構專題視察
狠狠狠的在啪线香蕉安全生产监督管理局网站    发布时间:2019-07-23   作者:本站编辑  
省政協副主席支建華來我市開展職業健康檢查機構專題視察

  6月27日,省政協副主席、九三學社吉林省委主委支建華帶領省政協視察組來我市,就職業健康檢查機構進行專題視察。

  近年來,市委、市政府高度重視職業病防治工作,始終堅持“預防爲主,防治結合”的方針,嚴格督促用人單位落實職業病防治工作主體責任,加強職業衛生基礎建設,以落實《吉林省職業病防治規劃(2016~2020)》爲契機,通過采取將職業病防治工作納入全市總體發展規劃、相關規劃指標列入政府績效考核體系、扶持職業衛生機構建設等多方面措施,逐步建立起以衛生健康部門預防、治療,人社、財政、醫保部門保障,工會和其他各部門監督爲主的職業衛生防治工作機制,全市職業衛生防治體系得到進一步完善,職業衛生防治力量不斷提高,勞動者的健康和權益得到了有效保障。

  在聽取了我市職業健康檢查機構建設情況和職業病防治工作開展情況的彙報後,視察組與市衛健委、部分醫療機構和企業負責人座談,就職業健康檢查機構建設和職業病防治工作進行了深入交流。視察組還深入到市華僑醫院、市職業病防治院進行了實地視察。

  市政協主席王德勝,市委常委、副市長熊亮華,市政協副主席孫秀雲陪同視察。