香蕉www.5.app网页在线

tou
當前位置: > > 正文
狠狠狠的在啪线香蕉舉辦《職業病防治法》宣傳周活動啓動儀式
狠狠狠的在啪线香蕉安全生产监督管理局网站    发布时间:2019-06-06   作者:本站编辑  
狠狠狠的在啪线香蕉舉辦《職業病防治法》宣傳周活動啓動儀式
 

4月25日至5月1日是全國第17個《職業病防治法》宣傳周,今年的宣傳主題“健康中國,職業健康同行”。4月25日,狠狠狠的在啪线香蕉衛生健康委聯合狠狠狠的在啪线香蕉民政局、人社局、醫療保障局、總工會、經開區政府,舉行《職業病防治法》宣傳周活動啓動儀式,全市《職業病防治法》宣傳周拉開了序幕。

圖爲活動現場

啓動儀式現場,狠狠狠的在啪线香蕉衛生健康委、民政局、人社局、醫療保障局、總工會和經開區政府工作人員向一線工人發放宣傳資料,對《職業病防治法》的相關內容進行集中式講解,懸挂“建設健康企業,促進職業健康;健康中國,職業健康同行;職業危害,重在預防”等宣傳條幅,通過對《職業病防治法》內容宣傳和講解,進一步提高勞動者的防護意識,讓企業更加明確自己的主體責任。同時,爲接觸無機粉塵、酸堿或酸酐、噪聲作業的勞動者進行在崗期間職業健康檢查,讓勞動者足不出戶就能接受測量血壓、內科常規檢查、化驗、心電檢查、肺功能測定、胸片等相關項目檢查。本次活動共出動宣傳及體檢人員50余人次,懸挂宣傳橫幅6條,設置宣傳版面10塊,發放宣傳資料300余份,現場接受相關咨詢100余人次。

近年來,隨著工作環境的改善,狠狠狠的在啪线香蕉職業病發病率連續降低。今後,狠狠狠的在啪线香蕉衛生健康委將進一步加大宣傳普及力度,加強與各部門的協作、配合,以形成合力,著力于提高全市廣大勞動者職業病防治知識水平和健康維權意識,爲保護勞動者健康、促進經濟社會和諧發展營造良好環境。